加载中…
个人资料
叛逆孩子学校
叛逆孩子学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,603
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

专门教育不听话孩子的学校

(2019-09-16 20:09:22)
标签:

杭州特训学校

杭州戒网瘾学校

杭州全封闭学校

杭州叛逆孩子学校

杭州军事化学校

分类: 叛逆孩子教育
  专门教育不听话孩子的学校http://www.zjhzhwl.cn/wyjy/467.html好未来励志教育,整理错题。
  除了每次考试的错题,孩子还需要记录好每天作业中出现的错题。每天在做当天的作业前,要求孩子对每道错题都要重新摘录,并且要包含以下内容:错误过程陈述、错误原因分析、错误类型总结、正确解题过程。如果有多种方法,也应该一并写出。错题格式可参考如下:
  x年x月x日
  原题:错解:
  错误原因(种类):
  正解:
  指导孩子将错误原因分析按照知识层面、思维层面、方法层面、规范答题层面和心理稳定层面做好分析。否则,找不准病因,纠不了错误,等于白费了时间。
专门教育不听话孩子的学校
  必要的补充
  在完成前面两个步骤之后,孩子还需要针对每一道错题,查找资料或教材,找出与之相关的题型,并做出解答。如果解答这些试题完全没有困难,那说明孩子已经掌握了这一知识点;反之,则说明孩子对这一知识点的掌握还不够透彻,仍需进一步深入地把握知识点。
  错题改编
  孩子对题目进行改编,这是对知识点举一反三进行理解的最佳方法。这一个步骤对于那些成绩落后的孩子来说,难度可能大一点,家长可协助他们进行,在初期阶段,孩子对题目的已知和所求做一些简单的改动即可。
  “磨刀不误砍柴工”,整理错题看似浪费了孩子的一部分时间,但是却非常值得,因为在这个过程中,孩子对知识又有了新的认识,思维又获得了更高层次的提升。只要孩子坚持下去,正视并改正每一个错误,很快,他们就会欣喜地发现,错误会变得越来越少,他们对学习的信心也会越来越强。
  《孩子不学习,妈妈怎么办》--亲亲宝贝

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有