加载中…
正文 字体大小:

2017年至今,比特币为什么大跌?原因都在这里!

(2018-06-27 23:14:18)
标签:

比特币

股票

数字货币

区块链

火币网

比特币大跌的主要原因还是归根于资本市场的运作规律。

下面我们来回顾一下比特币的发展历程:

比特币从开始发行至慢慢的被人们认可,价格一直都在不断的上涨。2013年12月份达到当时的最高点1120美元,成交量也剧增。大部分最早比特币投资者也应该在这个时候入场的。早于2013年的价格走势除了知道在涨之外,别的也无从可查。

当2013年比特币价格到达当时的最高点之后,就一路下跌。先是很快的断崖式下跌,然后是慢慢的震荡式下跌。这种下跌的行情一直延续到2015年的年中。

2015年6月分左右,比特币跌至220美元,相比2013年12月的1120美元跌幅近80%。然后价格又一路慢慢的爬升。直至2017年,这一年又是比特币疯狂的一年,价格一路上涨至19800美元,相比2013年的最高点都翻了近18倍。

然后达到19800美元的最高点之后,比特币的价格又是先瀑布式的下跌,然后又是震荡下跌。截至我目前发文,比特币的价格已经跌至6000美元附近,跌幅也是达70%。

好了,讲完比特币价格涨跌的过程之后,就来具体的解释一下比特币价格下跌的原因。

当比特币价位很低,或者涨幅很小,甚至下跌时,我们身边的人就会很少有人去关注他。关注比特币投资比特币要么就赚不到什么钱,如果跌的话甚至会亏损不少。这些亏损的的人一部分就会告诉身边的人说自己炒币亏了,这些身边的人本来就不是特别关注比特币,当听到炒币的人没有转到钱,甚至亏损的时候就更加不会去关注比特币。所以这个时候,也就是低价位的时候,去投资比特币的人就会很少,成交量也不会很大。

这样,当比特币价格会在低位横盘很久很久。直到这个社会快把他遗忘的时候,庄家已经吸足了足够的筹码,持有大量流通的比特币或者别的数字货币,庄家完全能够操控市场价格。这个时候,庄家就开始出动作,慢慢慢慢的抬升价格。然后那部分还在炒币的散户就搭上了庄家的顺风车,慢慢的开始赚钱,手中的币价也越来越高。然后这些散户就会跟身边的朋友讲,说自己炒币赚了钱。开始他们的这些朋友可能还不是很感兴趣,也不是很愿意进场,市场都是这个规律,谁都不会因为一点小利益而去接受新的投资。然后价格就还会一路爬升,那些早期投资的人就会赚的越来越多,身边的朋友面对这么大的利益诱惑,也会蠢蠢欲动,开始慢慢进入到比特币投资队伍里面。

这些人也还算是半早期的投资这,他们这个时间点进去也还会赚。然后他们又会跟身边的朋友讲自己炒币赚了钱。这样又会带来一批新的比特币投资者。然后故事就来了,这样一传十,十传百,借用网络的力量,在币市赚钱的,赚大钱的消息就会爆炸式传开,加上庄家的利好消息,成千上万的散户就跟风而来,大举进入到炒币大军。

这个时候,价位已经被庄家拉的很高了,这成千上万的散户就成了一个个的接盘侠。然后接下来的就是庄家的出货,在高位横盘出货,或者拉升出货。当出货差不多的时候,手里还有一定的筹码,这时候庄家就不会横盘与拉升了,带来的就是砸盘。价格暴跌,套住无数散户在山顶,长时间无回天之力。

去年,2017年12月份的时候,也是比特币价格最高的时候,他历经了从2013年到2015年的震荡下跌,和2015年以后的缓慢上升然后爆拉至2017年12份的最高点。达到盈利目的后,庄家出货砸盘,完全符合庄家的出牌套路,这就是为什么比特币价格大跌的原因。这个套路不仅仅只在币市出现,在股市更常见,2015年A股的爆拉与爆跌就是一个典型的例子。

比特币大跌的原因到这里接解释完了,答主的观点也并不带表每一个人的观点,仅供参考。

最后,如果还想问比特币的价格能不能涨起来,答主在这里也给出自己的观点:

现在的下跌只是庄家的暂时出货,或者横盘或者吸筹,这个没人知道除了庄自己,而且现在的庄都是联合庄。经过这一段时间后,庄家肯定又会拉升,这是市场规律。但这个时间是多久也没人知道,有可能是明天,也有可能是几个月,甚至有可能是一年或者更久。

友情链接:
比特币交易平台火币网注册网址:https://www.huobi.br.com


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有