加载中…
个人资料
英圣时装学院
英圣时装学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,521
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Met Gala2018 | 宗教脳时尚的主题盛宴

(2017-11-30 18:45:05)
标签:

杂谈

时尚界奥斯卡 Met Gala 2018年的主题正式公开——Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination,即围绕时尚和天主教艺术而展开。



Met Gala 是美国大都会博物馆服装学院春季特展的开幕慈善舞会,这一次将结合大都会博物馆其它馆藏艺术品共同呈现。包括格列柯的《红衣主教费尔南多像》与 Crist贸bal Balenciaga 1954 秋冬系列创作的一款红色晚礼服,还有一组马赛克地砖与 Dolce & Gabbana 2013 秋冬系列礼服等等。



时尚与宗教看似是两个风马牛不相及的世界,但二者之间却总又纠缠不清。热爱冒险与美学的设计师们对此种题材前赴后继,越高调越受欢迎,越有话题越能引发大众关注。


以Coco Chanel为例,其幼年时期在奥巴辛修道院的那段成长经历,深深影响了她的一生。修道院般肃穆庄重的Chanel黑白经典双色、隐藏在小黑裙背后的极简主义等都以更隐秘的方式渗透出来。



据说,1920年Coco Chanel女士去威尼斯度假,因受拜占庭建筑华丽绚烂的启发,从中汲取灵感,从而打造了“Secretsd’Orients”顶级珠宝系列。



拜占庭的艺术风格起源于基督教,十字架或是有灵性的动物都常见于拜占庭风格的设计中,除Chanel之外,还有同样对中世纪拜占庭风格迷恋的Dolce&Gabbana。



Dolce&Gabbana 2013春夏系列,虽说此次大胆的尝试遭到了很多保守派的反对,但整个系列依旧为人们带来了一场难以忘怀的视觉盛宴。两位设计师在重现了Monreale大教堂金碧辉煌的同时,也将其对宗教信仰的虔诚表现的淋漓尽致。



Sarah执掌 Alexander Mcqueen后,将Alexander Mcqueen原有的浪漫情怀和宗教情结结合,教皇的礼袍、牧师的法衣、简朴的Amish式裙装都是Sarah的灵感来源。



“时尚与宗教”作为时尚设计的永恒话题,也一直受到人们的关注。此次2018年的Met Gala同样采用这一主题,将会把一批曾经在其个人系列中有明显宗教元素的设计作品纳入展示,包括Jean Paul Gaultier、John Galliano和Riccardo Tisci,同时也将展示Dolce & Gabbana、Jeremy Scott和Prabal Gurung等设计师的设计作品中带有宗教元素的设计。



两年制国际化服装院校咨询


服装留学作品集详情咨询

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有