加载中…
个人资料
天地智慧医疗
天地智慧医疗 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,832
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天医云云胶片来了,数字胶片解决方案助力分级诊疗

(2019-09-26 17:10:22)

目前,天地智慧医疗正式推出天医云™“云胶片”。患者做完X光等影像检查,通过手机即可随时随地轻松查看影像电子胶片及诊断报告,不仅使影像信息跨越时间和空间限制,对于构建患者、基层医疗机构和影像专家的生态链,布局区域医学影像远程诊断也具有深远意义。

天医云云胶片来了,数字胶片解决方案助力分级诊疗

医用胶片是现代医学影像诊断不可或缺的一部分,但目前传统的医用胶片却存在不少缺点。传统医用胶片需要打印,不近耗费时间,患者还需额外付出胶片的成本费用。大多数普通患者无法读懂胶片上的医学信息,加上传统医用胶片不易保存,长时间存放易导致发霉变质而引起信息丢失,异院转诊时患者往往会被要求重新拍片。

所谓“云胶片”是指能存储、流通和共享的数字化胶片,可实现胶片即存即取、多媒介远程调阅、远程诊断等多项功能,是医院信息化建设的一大成果。

为解决远程诊断传输过程中医学信息的失真和速度等问题,天地智慧医疗为医学影像远程诊断量身打造天医云™云胶片。云胶片的实现是通过每位患者在实名制就医挂号时将生成识别身份的二维码。做完影像检查,经影像医师诊断审核并将检查报告和影像电子胶片传入云端后,系统会向患者发送手机提示短信。患者只需用手机扫一扫取片单上的二维码,即可查看诊断结果。

除具备一般电子胶片便于存储传输和节省患者大量医疗经费的优点外,天医云™云胶片上传下载的传输速度更快,在软件平台的兼容性更大,能与不同厂商医用影像硬件设备实现互联互通;在维护患者个人隐私方面更有保障。

天地智慧医疗一直积极响应国家政策号召,拥有以北京、石家庄、昆明、西安为代表的六大中心服务节点,旗下大型医学影像设备与互联网医疗平台,已共同服务于全国31个省、直辖市、 自治区 。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有