5564218071 东欧循环游之(一)——天鹅堡+萨尔茨堡_海笛儿-_新浪博客
加载中…

加载中...

荐

东欧循环游之(一)——天鹅堡+萨尔茨堡

转载 2015-10-14 13:46:56
标签:游记

游玩地点:天鹅堡,萨尔茨堡

2015年7月10日

从今天开始就是我完全不抱期待的,6天5国东欧瑞士循环团了。大概可以算作瑞士篇游记的番外篇。

一大早去卢塞恩参团,想到今天的行程要从卢塞恩到天鹅堡再到萨尔茨堡,晚上还要赶到维也纳,就心中一汗。唉跟团就是这样。不过与我本来想象的满车肥头大耳的商务人士和老年人不同,倒还有不少年轻人,不知道他们为什么不选择自由行。

刚上车,就听到一句洪亮的"恭喜小主!"吓得我一回头,原来车上一直在放《甄嬛传》,说不定玩了一圈下来,还是《甄嬛传》比较好看。

从卢塞恩到新天鹅堡要四个多小时,路上(看《甄嬛传》的间隙)导游讲解了一下新天鹅堡的历史。虽然这些我在公选课上早就学过不少。

新天鹅堡是前巴伐利亚国王路德维希二世所建,据说身高1米93,英俊潇洒(但是是个Gay←划掉),因为爱慕茜茜公主在普鲁士对奥地利的战争中选择与奥地利结盟,结果战败把自己赔了进去,成全了威廉四世的德意志帝国之梦。虽然路德维希二世治国无方,但人民还是很爱戴他,称他为"我们的王"。也是因为如此,他后来只是被软禁。

这个故事告诉我们,长得帅真的很重要。

在路德维希二世的设想中,新天鹅堡会有360个不同主题的房间。新天鹅堡修建了17年,最终却只建成了360个房间中的18个,装修的只有12个。而路德维希最终只在里面住了170天,还是作为被软禁中度过的。因为这是他的私人城堡,他宁愿烧毁也不愿旁人踏足,但是在他神秘死亡之后六周,新天鹅堡就被迫不及待地作为旅游景点开放。

这个故事告诉我们,做一个活着的帅哥更加重要。

演到甄嬛为安陵容的父亲求情时我们抵达了新天鹅堡,车只能远远地停在旧天鹅堡的停车场,步行上去光是单程就要25-30分钟。而公交和马车又非常难等,时间有限大家都选择了步行。我仗着自己走得快争取20分钟内爬上山,结果急匆匆走到跟前却傻了眼。

到达的第一站是米拉贝尔公园,这个公园因是《音乐之声》的拍摄地而成名。一开始我还幻想会是海报上的那个山野大草坪,结果到跟前发现想多了,就是一个小公园,我们从侧园进去,这里分外眼熟,我一眼就认出这是上校家的后花园,男女主跳过舞的地方。穿过一道门就是公园的主体,非常规整的西方园林,中间是草坪,四周是古希腊雕塑,然后从公园可以一直望到萨尔茨堡的要塞,这是一个传说中从来没有被攻占的要塞(此处划掉:因为在拿破仑率军到来时它开城投降了)。

接着走过挂满锁的萨尔茨河,很快就到了莫扎特的出生地,就是一栋黄色的楼,中间有一扇窗户是莫扎特的出生地。回程会看到另一栋楼也写着莫扎特故居,因为搬家狂魔莫扎特光是在萨尔茨堡就有十几个故居,全奥地利的故居数不胜数,这也导致了他的出生地成为了靠谱的可瞻仰的遗址。

然后我们就跟着导游走啊走走回了下车的地方。

啊你问我为什么萨尔茨堡的游记这么无聊?为什么要对一个不到一小时游完的导游也懒得介绍沿途景点的城市抱有期待呢?哎呀跟团就是这个样子的啦,莫扎特先生对不住了…

最后看了一天的甄嬛传(大概十集左右),虽然我真的从来不看宫斗题材的电视剧和小说,对近年的国产电视剧也是深恶痛绝,但是《甄嬛传》毕竟口碑在那儿,意外地还挺好看。虽然还未完全摆脱国产电视剧拖沓的毛病,基本上只要给到镜头的都是很明显的暗示是个人都能猜出剧情走向,但是剧情没有大的硬伤,一环套一环,无聊时打发时间真的是很不错的选择。另外虽然剧中的人无论如何都不肯好好说话但是比起那些无脑大白话的脑残剧真的好太多。有时听他们说话半文半白绵里藏针带点诗词带点典故还挺有意思的。

喂这个游记已经完全跑题了吧!

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娴风瑳鍎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,752
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有