加载中…

加载中...

瑞士行之(八)——浮生半日闲

转载 2015-10-13 11:09:36
标签:杂谈

2015年7月22日

鉴于今天的倒霉运气,其实我很想写"为了庆祝距离抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年倒计时23天今天休刊一天"的。

但是,业界良心的我还是在穿越阴雨迷蒙的图恩时拿出了手机。

本着买了通票就要吃干榨尽翻着番儿回本的精神,姨妈建议我可以早起坐从图恩到因特拉肯的图恩湖游船,然后中午坐火车回来吃烧烤。但是因为我弄错了开船时间,以为8:40的船是8:45的,结果又悲剧地眼睁睁地看着船开走了。下一班是9:40,如果搭下一班就要快1点才能回来,会耽误烧烤,如果坐火车去因特拉肯再搭船回来我又不想在中午的烈日下坐船。在火车站坐着思来想去,最后以我今晚12点才能到伦敦实在是太累了为由,放弃了去因特拉肯,默默地回家了。

刚回到家就发现姨妈姨父和燕燕姐姐出门购物了,于是我就懒在床上过了几个小时我梦寐以求的生活。虽然不知道是什么商场如此有吸引力,他们买东西回来已经很晚了,一阵折腾完,又坐了长长的公交车,等到烧烤的公园都两点了。

躺在坐垫上,从头顶的树叶一直望到如茵的草地,反正不用我动手,感觉非常惬意。然而,当我准备吃第一块烤五花肉时,有一外国女过来说这里不能烧烤,还指那边的牌子给我们看。这我就纳闷了啊,你修个烧烤架、配送这么多柴火不让烧烤难道是为了美化公园啊,但是我们已经烤上了,而且烧烤之前问了好些人都说可以烧烤的,于是打发了她继续烤。

又过了好一会儿,等我吃上烤鱼的时候,又一个男的过来说不让烧烤,还说什么公园火灾大家都有危险。诶你这个小伙子正当壮年为何如此贪生怕死,人固有一死为食物而死又有何不可。可惜这些哲理你们这些吃芝士火锅的人是不会懂的。就算不能烧烤,之前我们点火时为何一声不吭,非要等到香味扑鼻眼红了才来阻止。最后我们顾全大局,把明火灭了,用余热熏烤快熟的鸡腿。

正当我开心地吃着鸡腿,天色却暗了下来,恐怕要下雨,这时已近3点,我们赶紧收起东西想撤到附近的小屋去避雨。谁知才走到一半,大雨倾盆,也没有要停的意思。估计短时间内也烧烤不了,我们就冒雨回去了。大雨伴着接连不断的霉运也是令人不快,但是从公园出去到公交站的路上有个三四岁的小正太对我了句说“Hallo”,我不禁微笑,小孩子就是天真浪漫,心情完全不受天气左右啊。

在图恩的这些天都是烈日炎炎,还从未见过雨水。我们烧烤的地方本就位于近山的郊区,这下山雾迷蒙,阴云压镇,水色澹澹,倒别有一番水墨风味。

其他在湖边游乐的瑞士人也被这一场雨打得措手不及,纷纷驾车返回,这下倒是出现了在图恩这种小城鲜有见到的大堵车。10几分钟的路愣是开了半小时。回到家之后就赶紧洗澡收东西坐车去苏黎世了。

苏黎世机场的安检非常让人舒服,如果过金属探测器发出声响搜身时会有贴心的小隔间(虽然我顺利通过没有被搜)一开始我的小包不知道出了什么问题,但是工作人员没有把它挑出来凶神恶煞地让我等在一边,而是自己默默地拿回去重检了,第二次顺利通过。想起安检最严最变态搜身最恶心的曼城机场,苏黎世真是让人如沐春风,不愧是大土豪们待的地方,安检都有尊严一些。

上飞机一看座位编号,感觉我的31排特别特别靠后,就像不存在一样。果然等我走到跟前发现是最后一排,而且旁边就是厕所,简直是不选座没人权啊。罢了罢了反正都被强行托运了还要出关,我也只能不争朝夕。

飞离瑞士的飞机遇到了非常强烈的颠簸,也许是因为瑞士的雷雨天气,也许是因为飞行员急于抢回晚点的时间,颠簸程度可以说是我在欧洲遇到的最猛烈的一次。一方面想到自己坐在最后一排,生还机会总是要大一些;另一方面很后悔上飞机前没有给游记备份,如果逃命要不要带上手机有些纠结。不过乘务员倒是很淡定,还在摇晃着问乘客要不要饮料。

终于降落伦敦Gatwick机场,已是11点,磨叽到11:20才开舱门,出门又是轻车熟路的填卡过关拿行李。比起上次Gatwick入境时的百般刁难,还要我拿学生卡,这次是一个和蔼的老爷爷,一边看材料一边还与我聊了两句天,然后痛痛快快地放我过关。

历时20天的瑞士就此结束。

苏黎世,再见!​

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娴风瑳鍎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,453
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有