加载中…
个人资料
雒阳居民
雒阳居民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:234
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

B2B电子商务平台营销价值

(2016-11-12 21:28:54)

2000年以后的网络营销,除了将网址提交给搜索引擎之外,其他常用的营销方法就是在B2B电子商务平台以及类似的行业供求信息平台上发布信息,这种免费信息发布方式对网络营销的影响非常大,尤其对于培养企业营销人员的网络营销意识产生了积极而深远的影响。

现在由于各种网络营销平台不断涌现,网络营销方法也日益丰富,因而B2B电子商务平台的重要程度有相对下降的趋势,但并不能因此就忽略这一重要的网络营销平台,而且B2B平台本身的功能也在不断发展之中,从早期单纯的供求信息发布,逐步发展到可以提供部分交易服务(如支付、物流等),所以,在不同的历史阶段,B2B平台的价值也在不断发展演变之中。

作为适用性广泛的网络营销平台,B2B电子商务平台的网络营销价值主要体现现在下列三个方面。

 1、实现多渠道信息发布,增加企业信息的网络可见度

在B2B平台发布信息,是企业的外部网络营销信息源,对于增加企业信息的网络可见度是显而易见的。尤其一些大型B2B平台,具有良好的搜索引擎优化基础,比发布在企业官方网站的信息更容易被搜索引擎检索到。

2、实现企业信息在B2B平台内部的可见度

在大型B2B平台上活跃着众多供应商和采购商,网站巨大的访问量意味着B2B平台内部的用户形成了一个"内部交易市场"。这种特点与B2C网上商店平台、第三方博客和微博平台等都有一定的相似性,充分利用平台内部的推广资源,扩大企业信息在B2B平台内部的可见度,在平台内部获得潜在用户,是B2B平台网络营销的又一重要价值所在。

3、利用B2B平台提高中小企业网络可信度

网络可信度不仅是建立网络品牌的要求对网络营销效果也有举足轻重的影响。通常来说,网络可信度建设是中小型企业网站的薄弱环节,借助于大型B2B网站,可在一定程度上提高企业的可信度。


经过十多年的发展,B2B电子商务平台的网络营销价值已经日趋完善,但B2B平台的价值还远没有得到发挥,大多数企业对B2B平台的深层次应用还远远不够,通常出于粗浅的水平,因而降低了B2B平台应有的价值。

我的能力秀主页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有