加载中…
个人资料
催乳吧
催乳吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,877
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【催乳吧】推荐:如何判断宝宝是否吃饱

(2016-04-29 20:40:47)
标签:

育儿

健康

【催乳吧】推荐:如何判断宝宝是否吃饱

手机微信扫一扫,关注催乳吧!(微信号:crb998

解决开奶,奶少,堵奶,断奶及回奶等问题,找催乳师,上催乳吧!       催乳吧汇集了全国各地优秀资深的催乳师。催乳师们持证上岗,个个经验丰富,技术过硬。       催乳师们都有大量成功的案例,她们服务热情,周到,价格合理,当面付款。       所以宝妈们尽可放心啦!
【催乳吧】推荐:如何判断宝宝是否吃饱
有的妈妈说,我看宝宝吃奶时间的长短就知道他饱了没有;有的妈妈则说,宝宝一直哭闹,肯定就是饿了,其实不是这样的。


判断宝宝是否吃饱,如果仅从宝宝吃奶时间的长短或从宝宝的啼哭来判断宝宝是否吃饱是不正确的。因为有的宝宝在吸空乳汁后还会继续吮吸,其实他可能只是喜欢吮吸着玩,哭泣的原因也会有很多。

一般来说,可从以下3个方面来判断宝宝是否吃饱1

观察宝宝的情绪


宝宝不开心,宝宝有小情绪了。如果宝宝没吃饱,常有的表现是吮吸手指或者其他物品、哭闹、烦躁等。


 

2

看宝宝吃奶后的反应


如果宝宝吃了奶后能安静睡觉长达3小时以上,直到下次吃奶前才会有哭闹,这表示他已经吃饱了。当宝宝长时间吃奶后还不肯放开妈妈乳头,或猛吸一会儿后又把乳头吐出来并且哭闹,则表明没有吃饱。


3

看宝宝的精神状态和便便情况


一般而言,宝宝的精神状态好,每日1-3次的黄绿色的大便,宝宝每天尿湿(湿透)6-8块以上尿布,说明母乳的量足够,宝宝吃饱了。
有时,宝宝刚吃饱不久,就烦躁、不安,甚至哭起来,新妈妈常以为宝宝又饿了。其实,宝宝哭闹的原因很多,比如尿湿了、受到某些惊吓,或者想要人抱了等等。妈妈要做的是,检查并给他换掉脏尿布,把他抱起来走一走、拍一拍,或是和他说说话、拿个玩具给他看看。 宝宝舒服了,或得到妈妈的关注、安抚后,就能停止啼哭,安静下来。 
如果不问原因,一律喂奶,喂奶过于频繁,一方面会影响妈妈休息,造成奶水来不及充分分泌,容易形成宝宝每次吃不饱、频繁吃奶的恶性循环;另一方面,频繁吸吮也加重妈妈乳头的负担,易破裂、感染,无法哺乳。 
宝宝饿了的信号
宝宝饥饿的表现有努嘴、用嘴或鼻子寻找乳头、往妈妈怀里钻等。 妈妈可以用手指去触碰宝宝的脸颊,以试探他是否饿了。如果宝宝张着嘴扭过头来找你的手指,那就说明他是真的饿了、想要吃奶了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有