加载中…

盘点大器晚成的10大当红男女明星(图)

2015-06-08 07:41:59评论 娱乐

那句出名要趁早激励着无数后起之秀,纵观当今娱乐圈,更新换代的速度越来越快,若不能趁着年轻的时候与观众混个脸熟,那后来的路就更不好走,可是任何地方都是有特例的,也有一些明星后来者居上,经过长期努力奋斗终于在人过中年后大放异彩,大器晚成。

1. 张家辉

1967年出生的张家辉没有出众的外表和运气,在影视圈打杂、跑龙套、演喜剧小人物20年。直到2009年,他凭借电影《证人》七度称帝,连获金像奖影帝,金马奖影帝,亚太电影展影帝等至高荣誉,打破香港电影圈男演员凭同一部电影获最多奖项的纪录,堪称大器晚成,厚积薄发。今年再次凭借电影《激战》获得第33届香港电影金像奖最佳男主角。

盘点大器晚成的10大当红男女明星(图)

2. 黄绮珊

1968年出生的黄绮珊曾被业内人士誉为“亚洲最完美声音”,然而即使黄绮珊一直是业内公认的“好声音”,可成名之路坎坷,一直都没有红过。直到参加了去年的《我是歌手》,才让黄绮珊一夜爆红。这样一个“被埋没了近10年”的好声音在首场比赛中演唱了汪峰十几年前写给她的那首《等待》,才一开口,就惊艳全场,从此“咸鱼翻身”,身价暴涨。

盘点大器晚成的10大当红男女明星(图)

3. 吴秀波

1968年出生于北京,先后出演过多部影视剧,也当过歌手发过专辑,而且还经过商,最终还是回归演戏,但一直都是混熟脸演配角的阶段,直到2010年,因为主演一部《黎明之前》中的男一号“刘新杰”一炮而红,42岁的高龄才开始走红无疑是大器晚成。2013年主演的电影《北京遇上西雅图》成为票房黑马,更是让吴秀波的人气再登高峰。

盘点大器晚成的10大当红男女明星(图)

4. 甄子丹

1963年出生,在2005年的《杀破狼》之前,媒体对他的评价为:论功夫,不及李小龙;论外形,不及李连杰;论亲和,不及成龙。总之,这是个几乎没有特点的演员,打星而已。《杀破狼》后,观众开始发现甄子丹的功夫很有速度感觉,很有爆发力,而他的电影也附上了他功夫的风格。之后的《叶问》更是让甄子丹达到事业的巅峰。

盘点大器晚成的10大当红男女明星(图)

5. 周立波

下过海、出过国、经过商、坐过牢、离过婚,这样的经历对于1967年出生的周立波来说,不可谓不折腾。身为海派清口创始人的周立波以其独具特色的表演艺术形式在上海早已家喻户晓,但令他真正名扬大江南北的还是2009年主持的电视脱口秀节目《壹周立波秀》。

盘点大器晚成的10大当红男女明星(图)

6. 张嘉译

1970年出生,先后在《国家使命》《半路夫妻》《左右》等影视作品中有着出色表演,但是剧红人不红。直到2009年这个冬天,从艺20年、兼具书卷气与江湖气、年近不惑的张嘉译终于凭借《蜗居》爆发了。2011年,因在《借枪》中饰演熊阔海一角获得白玉兰最佳男演员,随后《悬崖》《心术》《浮沉》将他推上了事业的颠峰。

盘点大器晚成的10大当红男女明星(图)

7. 黄小琥

1963年出生的黄小琥,1982年因为一个代班PUB驻唱的机会,展开了自己的PUB演唱事业。这不仅支持她对歌唱的狂热,更因为PUB驻唱累积的经验,奠定了她精湛的歌唱实力、技巧。其实黄小琥出道的时间并不晚,只是一直给人小打小闹的感觉,直到2009年的一曲《没那么简单》才让她在46岁时一炮而红。

盘点大器晚成的10大当红男女明星(图)

8. 张涵予

生于1964年,早期是配音演员,在《米老鼠唐老鸭》、《拯救大兵瑞恩》、《指环王》等片中都有配音角色,但一直默默无闻。2008年,他44岁时凭借《集结号》获得第15届北京大学生电影节最佳男主角、第29届大众电影百花奖最佳男主角、第45届台湾金马奖最佳男主角、第13届华表奖优秀男演员等奖项,一举成为五料影帝,红极一时。

盘点大器晚成的10大当红男女明星(图)

9.吴京

1974年出生的吴京,曾经获得过全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军,之后进入娱乐圈,因主演电视剧《太极宗师》而成名。吴京早年跟如李连杰、赵文卓等内地功夫明星一样,前往香港发展,但发展并不顺利,除了在一些电影中扮演配角外,几乎拿不到主要角色。也许正因为这种现状,吴京把所有精力都放在电影《战狼》身上,果然皇天不负苦心人,电影首日即拿下近四千万票房,创下海内军事题材影戏首日票房纪录。

盘点大器晚成的10大当红男女明星(图)

10. 李幼斌

1958年生于吉林长春,1974年考入长春话剧团,开始了漫长的演艺生涯。2000年,李幼斌42岁时才凭借《横空出世》饰演陆光达(原型邓嫁先),登上长春电影节影帝宝座,该片还获得2000年金鸡、百花、华表最佳故事片大奖,李幼斌的名字这才为大家所熟知。后来陆续接拍了电视剧《亮剑》《闯关东》,名声大噪。

盘点大器晚成的10大当红男女明星(图)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有