加载中…

盘点那些大器晚成的内地明星,出名不怕晚!

2015-03-20 09:27:30评论 娱乐

虽说那句“出名要趁早”激励着无数后起之秀,但只要你有才有料有奔头,总有一天镁光灯你照得你浑身发热!今天我们就来盘点一下娱乐圈那些大器晚成的明星们,他们的亲身经历告诉人们:只要你有心,出名不怕晚。

李幼斌

盘点那些大器晚成的内地明星,出名不怕晚!

生于吉林长春。1974年考入长春话剧团,开始了漫长的演艺生涯。在这几十年中,他曾经扮演过各种各样的角色,例如水兵、领导干部、黑帮老大等一系列形象,而且给观众尤其是电视观众留下了深刻的印象。不过,从事这个行当几十年,李幼斌在步入不惑之年后,方获平生第一个大奖。  李幼斌的表演比较内敛,不动声色,含而不露,但表现力很强,而且赋予人物一种迷人的气质。长期舞台演出的经验积累使他擅长对角色的内心体验,塑造的角色有血有肉,特别是反面人物一点都不脸谱化,真实可信。平实中有风采绵延。2000年,李幼斌在《横空出世》饰演陆光达(原型邓嫁先),登上长春电影节影帝宝座;该片还获得2000年金鸡、百花、华表最佳故事片大奖。他在《惊涛骇浪》饰演张子明,获得2003年华表百花最佳男演员、金鸡最佳男配角提名;该片获2000年金鸡、百花、华表最佳故事片大奖。2004年他在《惊心动魄》饰演乘警长获得百花优秀男演员奖。李幼斌还拍摄了《天鼓》、《死证》、《飞虎队》、《热线电话》、《杀机四伏》、《竞选村长》等影片。2005年主演《亮剑》,成为当年收视冠军,也因此再次验证实力。

张涵予

盘点那些大器晚成的内地明星,出名不怕晚!

配音演员出身的张涵予曾为《指环王》、《特洛伊》等大片配过音,而近年也不断“触电”,在《贻笑大方》、《贫嘴张大民的幸福生活》、《梦开始的地方》等电视剧中,张涵予游走在各类角色中,给观众留下深刻印象。  虽然是干配音起家,可从严格意义上说,张涵予不算真正的配音演员,因为他的专业是在中戏学的表演,干上配音工作纯粹是因为喜欢。读高中时,他就到中央电视台译制片组给外国影片配音,算起来跟现在的少儿节目主持人董浩是一拨儿。  最初让张涵予“上瘾”的是一部电视剧,名叫《梦开始的地方》,跟陶虹配戏,结果他的表演梦竟然真的开始了。而接二连三地与冯小刚合作,也让张涵予越来越火起来。两人的合作始于《大腕》,他在其中客串扮演精神病院里的IT专家;在《天下无贼》里,他扮演一个化装成“E时代画家”的卧底干警,不动声色地周旋在一大群狡猾的盗贼中间。最终签约冯小刚的工作室,出演他继《夜宴》之后执导的《集结号》。《集结号》中的角色“谷子地”为张涵予带来如潮好评,同时还获百花奖影帝、金马影帝等骄人战绩,令人刮目。

傅彪

盘点那些大器晚成的内地明星,出名不怕晚!

傅彪出生于北京总后勤部的军队大院里,受家庭影响,傅彪一度梦想做一位将军。而一个暑假的一碗冰镇饮料和两个胶片盒,使傅彪与电影结缘。高考落榜,傅彪寻求着出路,无意中发现中华社会大学电影艺术系表演专业招生。  1982年,18岁的傅彪开始了他的梦想。离开学校,傅彪考上了铁路文工团的话剧团。1994年,终于《摇啊摇,摇到外婆桥》剧组通知傅彪去试装。他在苏州东山地质疗养院招待所见了张艺谋一面,就这样,傅彪正式就读“张艺谋学校”。傅彪利用拍戏的间隙,虚心向各位前辈同仁求教,所有的心得体会以日记的形式记了两本笔记。后来,冯小刚执导《甲方乙方》,傅彪正式进入了“冯家班”。在冯小刚1999年的贺岁片《没完没了》中主演了大配角,最终一炮走红并获得中国电影金鸡奖最佳男配角提名。接着傅彪在冯小刚的《一声叹息》中,同样把小人物演绎得生动传神,使人过目不忘。  傅彪多年兢兢业业的磨练,苦中有乐的积累,从容不迫的等待,最终换来了一朝的喷薄而出。并且荣获2001年“金鸡”奖最佳男配角奖。在2002年第九届北京大学生电影节上,崇尚帅哥靓妹的大学生们不约而同地把最佳男演员的桂冠戴到了看上去很“丑”的傅彪头上。傅彪成为了冯小刚贺岁剧中的大配角,参加拍摄了《没完没了》、《大腕》、《天下无贼》等。还出演了《居家男人》等电视剧,其憨厚的“好男人”形象深入人心。  2005年8月30日,傅彪因肝癌不治于北京逝世。

赵丽蓉

盘点那些大器晚成的内地明星,出名不怕晚!

赵丽蓉出生在河北省宝坻县的一个贫苦家庭里,没有上过学。家乡十年九旱,后随父母逃荒到了奉天(今沈阳)巧遇到评剧一代名伶--芙蓉花。芙蓉花所在的复声剧社急须一个搞容装的人,经人引荐,父亲到剧社给芙蓉花搞容装。赵丽蓉有五个姐姐,两个哥哥。大姐许配芙蓉花的哥哥王顺堂为妻,三姐艳蓉,四姐雅蓉,二哥连喜先后均学了评剧,后来都成为红极一时的演员。赵丽蓉在当时没有名字,别人都管她叫"老爱"。赵丽蓉15岁那年,随剧团到张家口演出。芙蓉花要回京治病,就将剧社的重担交给了赵丽蓉,从此,赵丽蓉挑起了剧社的大梁,主演了芙蓉花所有的剧目。赵丽蓉在几十年的舞台生涯中,创造了许许多多的舞台形象。象《花为媒》中的阮妈,《杨三姐告状》中的杨母,《小二黑结婚》中的三仙姑,《凤还巢》中的程雪雁,《顶锅》中的二大娘,等都给观众留下了深刻的印象。在她退休以后,开始接触影视节目,她拍的第一个小品是《英雄母亲的一天》,播出之后,观众非常喜欢她的小品,后又开始演电影,电视,唱歌,广告等等。她主演的电影《过年》获得了"东京国际电影节最佳女主角奖"。她饰演的小品有《如此包装》《打工奇遇》《功夫令》《人民战争》《追星族》《老将出马》等等。她在观众的心中,就是艺术的化身。赵丽蓉于2000年7月17日因病逝世,享年73岁。7月27日,在赵丽蓉的追悼会上,几万观众慕名去送她,与他们喜爱的赵丽蓉道别。她被热爱她的观众称为"人民表演艺术家"。

段奕宏

盘点那些大器晚成的内地明星,出名不怕晚!

近些年段奕宏频频出现在各种电影作品中,有日渐发热的趋向,但如今四十岁的段奕宏也经历过事业的颓败期,甚至为了事业大旺而把原名段宏改为了段奕宏,可以见得那段不见天日的灰暗期让他非常头疼呀。

张嘉译

盘点那些大器晚成的内地明星,出名不怕晚!

1970年出生,毕业于北京电影学院。有很多演员都是让观众看着脸熟却叫不上名字,曾经的张嘉译就属于这一类。从某电视剧里的某个警察到王小帅《左右》的国际大奖,张嘉译从来都是戏红人不红——戏可能一集不落,可人就是叫不出名。2009年这个冬天,从艺20年、兼具书卷气与江湖气、年近不惑的张嘉译终于凭借《蜗居》爆发了。

孙红雷

盘点那些大器晚成的内地明星,出名不怕晚!

出生于1970年8月,1997年从中央戏剧学院表演系音乐剧班毕业,演艺之路其实还算走得顺畅。凭借《三毛钱歌剧》获得了戏剧界大奖——梅花奖最佳男主角。孙红雷的第一部电影《我的父亲母亲》就跟张艺谋合作;拍电视剧则两度在赵宝刚的热门剧里“出镜”,但一直没有让他一举成名的作品。直到《半路夫妻》让他获得了2007年第13届上海电视节“白玉兰奖”电视剧最佳男演员,许多人开始对他有了兴趣,而2009年的《潜伏》更是让他大红大紫。

闫妮

盘点那些大器晚成的内地明星,出名不怕晚!

生于1971年3月10日,原名闫凯艳。2006年的《武林外传》让35岁的她一炮走红,并使她荣获数字电影百合奖最佳女主角。2009年担任张艺谋《三枪拍案惊奇》中的女主角,后又因《北风那个吹》在2009年9月8日获第二十七届中国电视剧飞天奖“视后”殊荣,亦凭此剧在2010年9月21日获第25届中国电视金鹰奖“视后”殊荣及观众喜爱的电视剧女演员。闫妮总算熬出头了。

PS:网店生意火爆,总理都上网买书了,网上创业正当时,还在犹豫什么?万一总理光顾了呢,网上发财机会多,不懂的可以和我聊聊,微信/QQ号:276919488

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有