加载中…

到底谁最惊艳!盘点十大明星演绎“武则天”

2015-04-14 09:55:42评论 娱乐

一代女皇武则天,前无古人,后无来者,历史上绝无仅有的女皇帝。集才貌、睿智、果敢于一身,经历了感情的错宗纠葛,在是非不清的深宫后院,从一个小小的宫女,直至后来的妃子、皇后,乃至一代君王。正因其之特殊身份和传奇经历,几十年来一直都是影视作品热衷追逐的对象。据初略统计,近30年来,在24部影视剧中曾出现过30余个“武则天”形象。

到底谁最惊艳!盘点十大明星演绎鈥溛湓蛱焘

范冰冰版丰腴美艳

范冰冰主演的《武媚娘传奇》昨晚在湖南卫视首播,该剧也是范冰冰在阔别电视圈6年后再度回归的重磅之作,她多次表示武则天是她儿时就钟爱的人物,不演武则天一定会后悔。此次从16岁少女一直演到82岁的一代女皇,角色跨度之大,演绎难度之挑战令其心驰神往。在剧中范冰冰饰演的武则天妆容华贵仪态万千,美艳的同时又更丰腴端庄,受到网友一致称赞,不少网友大呼“美呆了!”,就连日本网民都评论:美到不像人类。还有网友称赞她是“女神中的女神”。

到底谁最惊艳!盘点十大明星演绎鈥溛湓蛱焘

刘晓庆版最经典

在1995年时出演了电视剧《武则天》,当年44岁的刘晓庆使出了浑身解数,硬是一个人把武则天从少女演到了老年,可见其不凡的演技,而刘晓庆版的武则天既具妩媚也不缺霸气。最近的一次则是在《武则天秘史》中饰演中年武则天。在近30年来众女星所饰演的“武则天”形象中,刘晓庆的版本一直被奉为经典。

到底谁最惊艳!盘点十大明星演绎鈥溛湓蛱焘

潘迎紫版深得人心

潘迎紫在《一代女皇武则天》演绎的武则天既艳又凶,形象深得人心,很符合真实历史。潘迎紫把青年武则天演得天真烂漫、机灵可爱,把女皇武则天演得仪态十足,不怒而威,为了演好中年武则天的气质在短短半月里体重增了10磅。她所力求表现是一个更加豁达和大度的人物形象,广受好评。

到底谁最惊艳!盘点十大明星演绎鈥溛湓蛱焘

刘嘉玲版霸气十足

刘嘉玲在电影《狄仁杰》中饰演武则天夸张霸气。剧照中,“武则天”正在检阅武状元科举考试,造型尤为“威风凛凛”,一双既粗又短且翘的眉毛十分惊悚。刘嘉玲穿的则是一件非常巨大且沉重的衣服,看起来有些惊悚的眉毛也是效仿敦煌壁画中唐代贵族女子的画像。

到底谁最惊艳!盘点十大明星演绎鈥溛湓蛱焘

归亚蕾版雍容华贵

当年红极一时的《大明宫词》中,归亚蕾在剧里从全新角度演绎了很人性的武则天,在赋于武则天母性温柔的同时,也让女皇多了几分柔中带刚的展示,塑造了一个有血有肉,内心十分复杂的武则天。天生的皇族风范,加上30年的演技,使归亚蕾版的武则天形象被演绎的入木三分。

到底谁最惊艳!盘点十大明星演绎鈥溛湓蛱焘

殷桃版香艳妩媚

在《武则天秘史》中,殷桃饰演的武则天因穿低胸装一度引起观众吐槽,被质疑过于香艳妩媚。对此,殷桃曾接受访问时坦言,“如果太瘦,观众会说不像唐朝人,唐朝不是以肥为美吗?我们尽可能尊重历史”。

到底谁最惊艳!盘点十大明星演绎鈥溛湓蛱焘

刘雨欣版留BOBO头雷人

在《太平公主秘史》中,刘雨欣饰演的武则天遭到了不少吐槽。该剧中,武则天留着BOBO头,戴着美瞳,穿着无袖睡衣,网友在大呼“雷人”的同时,还吐槽她这一版的武则天是从时尚T台穿越到古代去的。

到底谁最惊艳!盘点十大明星演绎鈥溛湓蛱焘

贾静雯版娇俏可人

在《至尊红颜》中,贾静雯饰演的武则天曾风靡一时,她演绎的武媚娘,娇俏妩媚,精灵可人,只是随着剧情发展,原本应该是霸气十足的武媚娘却变成了被人欺、被人暗算的柔弱版武则天,因为剧情的设定,她这一版“武则天”气势上略显不足。

到底谁最惊艳!盘点十大明星演绎鈥溛湓蛱焘

张庭版最痴情

张庭在《美人天下》中饰演武则天,相比之下,张庭版“武则天”比刘晓庆版本少了些威严,却多了些妩媚,比“殷桃版”少了些青涩,却又多了些大气,看过剧照的网友称其为“史上最妩媚、最痴情的武媚娘”。

到底谁最惊艳!盘点十大明星演绎鈥溛湓蛱焘

李湘版甜美

李湘在《太平公主秘史》饰演的武则天,根据剧情,李湘登场时的武则天其实已近晚年,但是由于李湘造型过于甜美,不少观众称她少了女帝的威严,气场明显不足。

PS:网店生意火爆,总理都上网买书了,网上创业正当时,还在犹豫什么?万一总理光顾了呢,网上发财机会多,不懂的可以和我聊聊,微信/QQ号:704236039

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有