加载中…
个人资料
爱八方
爱八方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,716
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱八方古宝:久坐伤身,注意五点,保护自己

(2019-09-25 16:46:22)
标签:

爱八方

健康

在农村,大部分人都希望自己的孩子长大以后可以坐办公室,他们想着自己在田地里辛苦了一辈子,不能让自己的孩子也和自己一样辛苦。殊不知“久坐伤身”,就做很容易收到伤害,可能大家都不以为然,因为身体目前还没有什么不适,但,千万别等有什么不适了再来后悔,那么我们一起来看看需要注意的几种问题吧!


爱八方古宝:久坐伤身,注意五点,保护自己

 


第一,皮肤油腻,电脑的屏幕很容易吸引一些灰尘,让毛孔堵塞,毛孔为了排出油脂,就会让展开毛孔,这样皮肤无法锁住水分,皮肤也会越来越粗糙。粗糙的皮肤、大毛孔,混合着灰尘的油脂,看着十分影响外观。

第二,神经受损,坐久了血液不流通,而且脑袋容易出现缺血缺氧的情况,这时候还要维持思考,大脑神经十分容易受到损伤。

第三,眼部不适,长时间使用电脑会让眼睛有一种不适感,眼干,眼乏等问题,这时候需要注意休息,眼睛已经累了,再继续就容易让眼睛出现视力减退了。


爱八方古宝:久坐伤身,注意五点,保护自己

 


第四,颈部酸胀,对于坐办公室的来说多有感触,长时间看着屏幕会让脖子不断向前伸展,而颈椎本来是一个向后的弧形,不断的向前伸展会被扭曲,这样长期让颈椎处于错位的状态,容易导致各种颈椎病的发生导致不适。

第五,肩膀麻痛,坐在办公室使用电脑时都会无意识将整个肩膀拱起来,而这样就容易让肌肉处于紧张的状态,时间一久,肩膀就感觉得酸胀,长此以往,也就会让肩膀出现僵硬并且疼痛。


爱八方古宝:久坐伤身,注意五点,保护自己

 


所以在日常可以采取一些措施帮助缓解,其中最有效的就是运动,适当的起身运动能够让自己的血液循环,还能够让身体部位得到有效缓解。

爱八方古宝关注骨骼健康享受舒适生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有