加载中…
个人资料
爱八方
爱八方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,716
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱八方古宝:有了驼背,不要急,乘早矫正还有机会

(2019-08-24 17:48:28)
标签:

爱八方

健康

分类: 健康养生

驼背,是一个很严重的问题,有一些人,小小年纪就有了驼背,导致走路够拱着一个背,看着都不美观,特别是现在的年轻人都爱漂亮,拱着个背,也好看不到哪里去了,所以不少人为了预防驼背都费尽心思。因为我们长期保持不良姿势导致驼背,其实驼背应从年轻矫正,越早矫正越好。

一些人在选择床垫时,经常会觉得越软的床越好睡。其实软床垫对于我们人体是一件很舒服的事情,但是它不利于我们脊柱的生长。床垫过软,枕头过高都不利于,脊柱的歪扭会让我们的腰肌变得紧张和僵硬,也会导致血液不流畅。一些有腰间盘突出的人经常睡软床垫也会对病情非常不利。所以我们在选择床垫和枕头时,一定要选择适中的强度,不要选择太软的。


爱八方古宝:有了驼背,不要急,乘早矫正还有机会

 


很多人的工作都是长期坐着的,这就非常容易导致驼背。在我们坐着的时候,我们的腰椎处于一个后弯的状态,如果长期久坐会导致腰部肌肉韧带处于一个紧张状态,使腰间盘的压力变大,会导致慢性的劳损。久而久之就会导致腰间盘出现超负荷,容易变成驼背,我们平时久坐工作时,一定要适当的站起来休息休息。

一些劳动工作者都需要长期弯腰,这时候非常容易导致驼背。尤其是一些工作力度比较大的人,更容易导致驼背。总是弯腰会导致腰酸背痛,久而久之,会增强腰部的压力。椎间发生改变的机率提高,从而促使驼背。


爱八方古宝:有了驼背,不要急,乘早矫正还有机会

 


夏天虽然很热,但是过度贪凉会导致一系列的病症发生。尤其是一些爱戴在空调房里的人,更容易导致脊椎疾病导致驼背现象。冷空气对我们身体的刺激是非常不利的,会阻碍腰部血液的流通,刺激我们的神经,加重椎间盘突出的症状。所以即使在夏天,我们也要注意保暖工作,不要经常贪凉。在夏天尽量少吃一些生冷食物,少喝一些生冷饮料,也要注意远离空调房。

如果有了驼背,也一定要以积极的心态去矫正。矫正驼背最重要的因素就是要保持正确的站姿和坐姿,尽量让我们的脊椎在坐着和站着的时候都保持优美的线条,这样会让人也变得很有气质。


爱八方古宝:有了驼背,不要急,乘早矫正还有机会

 


所以大家不能为了舒服,而使我们的脊柱受到伤害,而工作的人很辛苦,或许不能休息,但也要尽可能的去保护好自己的脊柱。大家也千万不好能用异样的眼光去看待那些有了驼背的人,尊重他人是我们民族的传统,做好人、行好事、平等待人、享健康身体。

爱八方古宝关注骨骼健康享受舒适生活

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有