加载中…
个人资料
爱八方
爱八方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,243
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱八方女神:腹肌练起来!仰卧起坐远离妇科问题

(2019-08-21 18:08:11)
标签:

爱八方

爱八方女神

分类: 健康养生

现在在健身房不少女性眼睛直直盯着男神的6块腹肌时,但是,有没有想过自己也练一练呢?据科学研究,收紧的腹部肌肉可以很好地保护女性腹腔内的脏器,而经常做仰卧起坐可以刺激腹部血管,能预防、辅助调节妇科问题哦!

爱八方女神:腹肌练起来!仰卧起坐远离妇科问题

 

说起腹肌,大家总会不禁联想起肌肉男黝黑的6块腹肌。偶尔看到女模特们晒腹肌,也只会羡慕的转发点赞。其实,腹部肌肉的功能并不仅仅是晒身材。

女性最重要的地方,都静静地“躲”在女性小腹中,所以女性的小腹往往都轻微隆起。而通过锻炼,使腹部肌肉收紧,可以更好地保护腹腔内的脏器。

爱八方女神:腹肌练起来!仰卧起坐远离妇科问题

 

此外,小腹中深藏着众多的毛细血管和穴位,经常锻炼腹部可以刺激这些血管,促进腹部血液循环,从而缓解各种妇科问题。

30岁以上的女性、经常久坐的白领最容易变“腹婆”,尤其生育过后腹部脂肪堆积起来,肌肉牵拉力量不足,松垮垮的肉肉甚至叠成一个个“游泳圈”,不仅不美观,还增加心脑血管发生问题的风险。

仰卧起坐直接针对腹部肌肉群,长期锻炼可以加强腹部肌肉力量,正确姿势的仰卧起坐还可以拉伸背部肌肉、韧带和嵴椎,调节中枢神经系统。

一般来说,仰卧起坐分为屈膝和直膝两种姿式,想获得更好的腹部肌肉锻炼效果,建议用屈膝式。双手交叉抱于胸前,或者放于耳侧,起坐时腹部发力,用力唿气,后仰时吸气。再搭配腹式呼吸法,能使腹部较深层的肌肉也锻炼起来。

不过,一开始的锻炼时间不能太久,先从每分钟20个开始,慢慢增加。最好控制在每分钟60~70个左右,35岁后,每增加5岁递减10个,50岁以上的每分钟做25个即可。此外,月经期间、妇科病急性期最好暂停仰卧起坐。


爱八方女神:腹肌练起来!仰卧起坐远离妇科问题

 

最重要的锻炼前千万要做些简单的热身、拉筋,不然容易出现岔气,抽筋的情况。

爱八方女神关爱女性健康享受幸福生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有