加载中…
个人资料
思思思思思思宇
思思思思思思宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,696
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

数控车床加工注意事项你了解多少?

(2015-07-17 10:54:19)
标签:

数控车床加工

硬车床加工

精密加工

    针对难加工材料零件加工(硬质合金,脆性材料玻璃,陶瓷还有一些淬火零件,普通的车床已无法满足其加工要求,因此必须使用有优异的导向精度和刚性的数控车床来加工,那么数控硬车床的加工需要注意那些问题呢?

    数控车床加工的工艺与普通车床的加工工艺类似,但由于数控车床是一次装夹,连续自动加工完成所有车削工序,因而应注意以下几个方面

1. 合理选择切削用量对于高效率的金属切削加工来说,切削工具、切削条件被加工材料是三大要素。这些决定着加工时间、刀具寿命和加工质量。经济有效的加工方式必然是合理的选择了切削条件。切削条件的三要素:切削速度、进给量和切深直接引起刀具的损伤。

2. 合理选择刀具

      1) 粗车时,要选强度高、耐用度好的刀具,以便满足粗车时大背吃刀量、大进给量的要求

      2) 精车时,要选精度高、耐用度好的刀具,以保证加工精度的要求

          3) 为减少换刀时间和方便对刀,应尽量采用机夹刀和机夹刀片

3. 合理选择夹具

          1) 尽量选用通用夹具装夹工件,避免采用专用夹具;

          2) 零件定位基准重合,以减少定位误差。

4. 确定加工路线加工路线是指数控床加工过程中,刀具相对零件的运动轨迹和方向。 既要能保证加工精度和表面粗糙要求;又要尽量缩短加工路线,减少刀具空行程时间。

5. 加工路线与加工余量的联系目前,在数控车床还未达到普及使用的条件下,一般应把毛坯上过多的余量,特别是含有锻、铸硬皮层的余量安排在普通车床上加工。如必须用数控车床加工时,则需注意程序的灵活安排。

 海默数控针对各种疑难材料的加工需求,自主研发出了海默数控硬车床,专业解决各种难加工材料零件加工的问题,加工硬度可达到HRC60以上,与目前硬车削加工水平相比,海默数控硬车床的加工效率可提高50%,车刀寿命提高30%

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有