加载中…
个人资料
小饼儿说房事儿
小饼儿说房事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,769
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金融机构人民币贷款和存款基准利率下调 双降减负

(2015-07-03 14:25:00)
标签:

房产

基准利率

人民币贷款

金融机构

回稳

分类: 房市新闻
 金融机构人民币贷款和存款基准利率下调 <wbr>双降减负6月27日晚,中国人民银行决定,2015年6月28日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,同时针对性地对金融机构实施定向降准,以进一步降低企业融资成本。
   同之前3轮一样,本次“并未直接针对楼市,但是多位地产业内人士均表示,降息对于开发商和购房者的资金成本都是一种“减负”,未来或将给传统的楼市淡季7月带来更多的正能量。
购房成本再降 北京又现“日光盘”
    商贷利率调整前利率5.65%,调整后利率为5.4%。本轮降息后,以贷款100万元,按照基准利率20年还贷计算,共少还3.3万元。
    北京住房公积金存贷款利率5年期(含)以下的公积金贷款利率由3.25%下调至3%;5年期以上的贷款利率由3.75%下调至3.5%。以首套房,贷款100万元、贷款期限30年为例,公积金月供额将降到4490元,减少141元。
    宽松的贷款政策为购房人再次“减负”的同时,也加速了部分处在观望中客户出手。
    据亚豪机构数据统计,上周末开盘共计7个项目开盘。其中位于昌平回龙观区域的领秀慧谷项目,开盘当天销售额达到7亿元。
    此外,房山的首开熙悦汇于6月27日开盘,原计划推出3号楼,现场加推6号楼,3小时卖出200套房子;位于奥北区域的金隅翡丽·蓝爵堡3期开盘2小时热销3.2亿;自住房恒大名都推出797套房源,6.5小时告罄。
    对 此,亚豪机构市场总监郭毅认为,进入降息通道后,集中了中国最好的商业商务资源、教育资源、医疗资源的一线城市,资产价值再次进入上升通道。对于购房者, 一方面因降息得到了购房总成本实际减少的利好,另一方面还充分享有资产价值上升的收益,双重利好再叠加购房首付的下调,杠杆率的提升将会放大收益,促进市 场交易量的进一步活跃。
房企融资成本下降
    今年上半年,多轮货币信贷政策和房地产调控政策的松动下,北京楼市已经出现成交量的明显提振,预计下半年,北京楼市的成交量还将保持稳定增长势头。
    对于房企而言,降准降息不但利好个人房贷,更利好其上游的开发融资。“下半年房地产市场库存压力会继续释放,部分城市或有库存不足风险。降息降准都会利好开发贷资金成本下降、规模增加,利好房企积极拿地和补仓。”专家表示。
    此前,数据显示,6月尚未过完,20大标杆房企购地金额已经创下2月以来的新高,而截至2015年6月22日,20大标杆房企,合计一、二线城市购入土地金额高达1342亿,占比所有土地支出的90.1%,创造了历史最高纪录。
    分析人士指出,随着降息降准,房企上游的开发融资将受益,“但是,房地产本身的持续稳定发展不能寄希望于货币政策的持续宽松,而是行业内部的创新。
业内观点
不要对“双降”抱有幻想
    降 息对于股市反弹影响比较有限,甚至可能是昙花一现。对房地产市场的利好可能也只是相对有限,该好的地方继续表现出色,比如北、上、深等一线城市;该回稳的 地方继续回稳,比如部分二线城市:南京、杭州、武汉、成都等;该压力大的,仍然压力巨大,比如东北、西部、华中那些老大难的二三线城市。
同时降息降准
历史上并不多见
中行国际金融研究所
    这次央行出手,同时降息降准,历史上并不多见,突出两个特点:一是定向降准,二是普降利率。目前社会流动性总体并不紧张,同业拆放利率还处于历史低位,社会融资成本居高不下,不利于企业生产经营,不利于稳增长,意在通过降低基准利率来引导整个社会成本。
效果不会立竿见影
中信证券首席经济学家 诸建芳
    此次降准降息与市场变化有关,在流动性方面,对稳定市场预期有正面作用。对实体经济会有作用,但不会立竿见影,还需政策的累积才能发挥效应。
链接地址:http://www.fangtoon.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有