加载中…

加载中...

紫柏山滑雪记

转载 2016-02-28 17:10:18
标签:旅游

紫柏山滑雪记

 

      丙申年农历正月初二,一个懒来,天朗气清,心情大好。却无事可干。得干点什么才好。就在脑子里想。妻眼晴一亮:我们滑雪去?我和女儿的眼睛也一亮:好!滑雪去!

      马上穿戴,洗漱,早餐,整理行装,上车,出发——时间是中午十一点四十分。

      往本市光雾山大坝景区驶去。那里有个滑雪场。是周边百里内唯一的滑雪场。

      一路顺畅,下午两点到达景区门口。很多车停在那里,很多穿着喜兴的人在坝子里走动。原来,不在家里安静过年,喜欢出来乱跑的,竟是这么多呀。而景区大门关闭了。门口贴了告示,说现在有些晚了,为安全计,明天早上才能上山进滑雪场。

      就有些发呆。时间还很早嘛,这就等着天黑然后在这山沟里住一晚?好浪费。要不,去汉中逛逛?嗯,到汉中就一小时车程去吧反正,明天回来滑雪也不迟。

      五时许到达汉中。找一家四星级酒店住了,标间才二百五十元,比巴中便宜一半吧。在街边要两碗面皮,一个肉夹馍,又要一碗菜豆腐,三人分而食之,都饱饱的,才花十几元。极满意,就去逛街。在巴中,我是不逛街的,来了汉中则要逛逛,还迈着大步。这城是古城,位于平原,南有大巴山,北有秦岭,两汉三国,在这里可看东西很多。我们就在这古城乱逛,在五彩的灯影里看现代的美女和醉汉,也看街边一块三国的石头,看据说是刘邦孙子种植的一棵古树。见有人排队,也去排,原来是卖小吃的,我们又吃了一些菜豆腐之类的

       逛得脚软,就回宾馆商量:明天何去何从?一查,距此百里之地,在留坝县有紫柏山滑雪场,比光雾山的大多了,就动了心:既然来到这了,去看看如何?行啊,去就去吧。二日一早起来,往紫柏山去了。十点到达。好大的场子,好多的雪,兴奋得叫,马上进场去。却都是第一次,在雪上立不住,那鞋也从没穿过,极笨重,一滑就倒,摔了无数跟头,却不疼,爬起来又拿两个拐子在雪上拄着滑……玩得真是痛快——从没这样累过手脚,浑身酸痛;也快乐,这是我们第一次滑雪啊。玩到五点,下山,朝汉中回返。

       回汉中天已黑透,却不觉多累,又满街找吃的。听说饮马池那边有个“小吃一条街”,打车去,吃了粉皮子、酸辣子,吃饱又逛街。逛到一个什么地方,都十点过了,见一串人在一个门口排队,门牌上写着“张明富热面皮”,一问才知,这店一天二十四小时营业,食客却总是排队,从店里排到街上,队伍又在街上折两个来回。妻赶紧也去队伍里站个位置,我则慌忙去找座位。座位紧,一个人坐在那里吃,旁边就站了一个人,看着他吃,等吃完,好去抢他的座位。满屋都这样,坐的坐,站的站,一眼看去,都是各色各样的人,要到人群里去,都没空子可钻。半小时后,我们终于吃上了热面皮。这是大年初三的事。

       初四,睡个懒觉,九点起床,去汉中博物馆看了,还不想走,又去城外石门景区看古栈道,回城来,已是下午两点了,又找个地方吃东西,肉夹馍,菜豆腐,粉皮子,热面皮,每样都来些,在吃上做个总结,饱得不能再饱了,就往巴中走。大坝当然不去了。回到家,是晚上七点。

       回来一想,为滑这个雪,我们跑了三百公里,住了两晚宾馆,吃了汉中九个肉夹馍,九碗菜豆腐,粉皮子和热面皮各九碗,又有酸辣子、粉条、汤圆、豆浆等若干,还逛了汉中十二条街,看了二十二处风景,看了成百上千的汉中美女和帅哥……这年过得真有意思啊。2016229日)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闄堢ぜ璐ょ殑鍗氬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,794
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有