加载中…

被美貌所累无视演技的10大花瓶美女明星

2015-06-17 16:46:19评论 娱乐

美貌对于身处娱乐圈的女星来说是把双刃剑,因为有的人终生为美貌所累,从而让人们忽略了她们的演技,沦为花瓶……

1.陈红

被美貌所累无视演技的10大花瓶美女明星

被美貌所累的女星不得不提陈红,她雍容华贵、典雅大方,早年凭借《几度夕阳红》和《聊斋》《大明宫词》等剧走红,几乎成为美的代名词,但是自从嫁给陈凯歌以后,她却没有因此而在导演丈夫的电影里得到过可以拿得出手的角色,随着年纪的增长,她甚至已经不能在丈夫的电影里担当女主角了,从而令证明自己演技的机会也就这么流走了。

2.王祖贤

被美貌所累无视演技的10大花瓶美女明星

王祖贤时凭借《今年的湖畔会很冷》成名,并且获得香港影坛的关注,随后她从台湾转战香港,而《阿婴》《青蛇》《倩女幽魂》等剧红极一时,可惜尽管她在剧中美艳绝伦,但是影坛却并待见她,香港台湾两大电影奖项“金马”“金像”基本与她无缘,在事业最巅峰时却因为卷入情感纠纷而被迫退出影坛,留给我们的只有小倩、白素贞、阿婴…

3.关之琳

被美貌所累无视演技的10大花瓶美女明星

关之琳素有“香港第一美女”之称,80年代初出道,90年代初走红,从影多年,她拍过的片子不少,能拿得出手的却寥寥无几,2005年,抱着放手一搏的心态,关美人出演了人生最后一部电影《做头》,遗憾的是,她遇到了跟王祖贤一样的命运。卖力的演出没有换来任何演技奖项的提名。韶华不在的关美人当然不愿意最后留给大家一脸褶子,于是也隐退娱乐圈。

4.张敏

被美貌所累无视演技的10大花瓶美女明星

1987年,张敏被永盛电影公司老板娘向太发掘,还没毕业即加盟永盛电影公司,迅速成为香港90年代炙手可热、拍片最多的女星,张敏的拍片记录至今亦无人超越,有向华强太太做后台,张敏自然不愁没戏可拍,可是到手的除了花瓶还是花瓶,是在乏善可陈,近年转战内地的张敏也出演了《范府大院》和《风满楼》等作品,不过很可惜的是,这些作品要么剧本硬伤太大,要么演员阵容不够、要么宣传不到位,反正本博主是一部都没有看过,所以我们只能说张敏最美好的时光已经过了,随着镜头已经定格在90年代的香港娱乐圈了。

5.俞飞鸿

被美貌所累无视演技的10大花瓶美女明星

我一直觉得,美女一定要大气,比如俞飞鸿。是该说这是俞飞鸿的幸还是不幸呢,16岁就在在《凶手与懦夫》中出演女主角,大三去好莱坞出演电影《喜福会》,可惜就是没有红起来。而一部《小李飞刀》中惊鸿一瞥的惊鸿仙子更是秒杀众生,可惜接下来的俞飞鸿好象迷失了方向,接连在古装武侠剧中折腾自己,《策马啸西风》、《乱世桃花》、《三少爷的剑》一部接一部,漂亮依然漂亮,但缺少了几分惊艳的感觉,类似的角色看多了,不禁让人审美疲劳起来。

6.李嘉欣

被美貌所累无视演技的10大花瓶美女明星

凭借香港小姐冠军的李嘉欣进入演艺圈受到力捧,于是我们看到了《倩女幽魂2》里的王祖贤妹妹,《鹿鼎记》里的阿珂等等,只不过都是花瓶角色,当然,李嘉欣对演技并不是很在乎,她更看重的是有没有会拜倒在自己的石榴裙之下。于是我们看到更多的是她一大串绯闻男友名单,而不是有份量的作品。

7.陈德容

被美貌所累无视演技的10大花瓶美女明星

话说当年琼瑶为了捧她,等了她四年,后来就有了那部《梅花三弄》。本博主实在找不出一个合适的词儿来形容当年陈德容带给我的惊艳,后来的《一帘幽梦》更令她的人气登顶,只不过离开了琼瑶的陈德容始终不能如当年大红大紫。

8.贾静雯

被美貌所累无视演技的10大花瓶美女明星

一部《倚天屠龙记》令贾静雯从台湾火到了大陆,俨然当年的赵雅芝一般,可惜后来贾静雯跟却迷失了方向,开始在粗制滥造的古装剧里深深不能自拔。于是乎,一点点把之前积累的人气耗尽。除了那部地方台轮番重播的《倚天屠龙记》,本博主实在想不起来近年来贾静雯还有什么作为。

9.李若彤

被美貌所累无视演技的10大花瓶美女明星

迄今为止,本博主看过李若彤的作品屈指可数,但李若彤是我这么多年来一直喜欢的女生。纵然一千个人心中有一千个小龙女,李若彤是本博主心中唯一的小龙女。一见误终身,本博现在终于能够体会到当年杨过的心情了。到现在我都认为,像李若彤这样的女子,真心不适合在娱乐圈发展,这样的大染缸实在是不能够玷污这样一份出尘脱俗的美丽与清——一部《神雕侠侣》留给我们独自回味就够了,再多的奢想都是贪念,姑姑终究是离不开活死人墓的。

10.温碧霞

被美貌所累无视演技的10大花瓶美女明星

温碧霞于八九十年代算不上大红,但绝对算得上性感。在那个丰腴为美的年代,温碧霞丰腴性感的形象给她带来的只是一步又一部缺乏诚意的商业片,角色也是清一色的花瓶。后来温碧霞沉寂了一段时间,再后来轻解罗衫拍了几部漏点写真,竟然令自己日暮西山的演艺事业死灰复燃,再后来就是一些小打小闹,毕竟有了美满的家庭以后,很少还会有女星再去拼事业,做一个自得其乐的少奶奶,开心了就拍个广告,出个唱片,这样的温碧霞,这样华丽的转身,实在跌破很多人的眼镜!

PS:转发有意思的笑话,生活知识。朋友点击了你就可以按点击赚到丰厚的佣金。你百度一下转发网你就可以加入了。一家人电商免费提供电商赚钱方法,进QQ群:75348464 反馈群 群满后就不再加人了。

我的更多文章:

哪种植物是血压三高,失眠的克星 2014-09-0715:22:26

巧祛狐臭,远离尴尬,摆脱别人的嘲笑和议论 2014-07-0611:13:24

世界顶级记忆大师揭露真实的记忆秘密(图) 2015-01-1015:12:23

著名主持人杨澜谈孩子如何记英语单词 2014-07-0921:22:29

10大女星妖娆红唇大片尽显妩媚本色(图) 2014-08-0923:21:18

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有