加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,048,675
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘主升浪展开---哪一板块是新龙头?

(2021-11-23 14:24:33)
分类: 股票午评

本轮上涨是从11月10号展开,大盘在3500点筑底之后,已经展开主升行情,笔者在《大盘完成N字形洗盘--哪类股现黄金机会?》已经讲过,跨年度行情展开,行情符合预期。大盘在3500点反复筑底之后,前日出现强势逆转的格局,这是大盘出现的重要的转折的信号,由于过去两个月的下跌,已经对市场人气造成很大的打击,盛极必衰,否极泰来,这是市场运行的规律,在连续的回调之后,大反击行情即将展开。

今日大盘高开高走,上摸到3598点。对于大盘后市如何演绎?这是投资者要了解的,也是应对行情的关键。

首先,从时间来看,行情处于那个阶段?从本轮行情来看,从3448点回调结束,到现阶段出现12的回调之后,完成N字形洗盘,展开反攻,通常来讲,12是重要的周期转折点,也就是讲大盘在3500点左右就是在构造底部的阶段,从KDJ指标来看,日线级别已经出现黄金交叉,这就是说,从时间和指标来看,出现变盘是预料之中的事情。

其次,从空间上来看,大盘从3723到3448的回调已经完成A-B-C的回调,由于市场走势在3500点附近有较强的支撑,说明本轮回调已经接近尾声,从空间来看,市场的支撑在两点,第一支撑:3500点,第二支撑:3448点。这是重要的黄金支撑位。市场的压力,第一压力:3600点,第二压力3723点。注意空间的把握,做到有的放矢。

第三,从成交量来看,已经出现明显的放大的局面,量价齐升的格局,说明市场要有大动作。蓝筹板块洗盘结束,将会是新行情的起爆点。

综合来看,市场出现重要的转折信号,展开跨年度行情,上证指数站上半年线,中小板指数站上年线,创业板逼近3576高点,这是牛市初级阶段的特点,现阶段要做好长短结合。

从板块来看:

市场已经由两极分化,到双轨并行的阶段,

从蓝筹板块来看,宁德时代已经出现率先领涨的局面,从而带锂电新能源板块率先拉升,激活大盘、资源板块出现筑底反弹的局面,由于市场的估值已经较低,低估值蓝筹中线来看已经见底,这是价值投资的良机。

从科技板块来看,半导体、人工智能已经走出低谷,进入新的一波行情,机会已经出现,机会摆在眼前,凡事预则立不预则废!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有