加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:976,243
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛市在分化中前行---牛年如何应对?

(2021-02-08 14:24:51)
标签:

高送转

分类: 晚评

立春已过,按照旧历来讲,牛年已经开始,行情出现明显的分化的局面,牛市行情在分化中前行,非投资者带来迷茫,但是细思牛市依旧,迷茫中开启牛年行情!!

从行情的走势来看,市场龙头在绩优板块。万华化学元旦后上涨42%以上,茅台上涨18%,继续高歌猛进,也就是出现加速上涨的走势,可见市场的主线在绩优蓝筹板块,明显的强于大盘的局面。笔者在《旭日东升---2020年投资展望!!》中已经重点提示这些股票,如果有布局的,会有不错的收获。但是好多股票依旧在涨势的中间阶段,随着行情的延续,牛年市场会如何演绎?大盘会剑指何方?

对于行情未来的走势,笔者一直在讲,这是明显的牛市主升三浪行情的阶段,短期回调还是布局的良机,上证指数3600一定的压力,但是涨势的格局已经确立,每次回调就是布局的良机,这就是主升三浪的特点

投资展望:笔者认为,当前行情要做好两手准备。

首先,紧跟价值投资主线。大盘在3500点的震荡,已经使市场产生明显的分化的局面,强者恒强,弱者恒弱的格局已经显现。沪深300指数的领涨,我想,这是接下来行情的主线,也是获利的关键路线图,有了主线,就有了投资方向,现阶段要有调仓换股的勇气,抛弃下跌趋势股票,是当前交易的关键,高业绩预期,高送转板块,将会迎来2021年提前的炒作期,这是接下来的主线!

其次,回避市场的风险。当前来看,上证指数处于明显的平台突破的状态,一旦突破3600点的,面临加速上涨。注册制铺开,注意价差股风险!!!

大盘已经走出盘局,新的主升浪行情已经开始笔者在《旗型调整已经尾声--A股大格局已定》中重点提示主升三浪已经开启,行情印证了笔者的看法。行情来了关键在于把握,抱怨不解决任何问题,当机会来临的时刻,关键要做好准备,绩优回调带来机会,高成长有色、稀有资源调整到位,这为大盘接下来的行情带来动力,3500点的震荡已经到了尾声,大盘将会再上新台阶,注意把握当前的时机,不能含糊。

综合来看,牛市已经起航。股票的交易关键要顺势而为,大盘现阶段处于涨势阶段,关键在于龙头板块的把握,中期的上涨和短期的回调,带来加仓的机会!是结构性行情的特点,这一点笔者在《沪深300强势突破---主升浪如何应对?》中已经详细的分析到,绩优股机会,行情走势符合预期,沪深300依旧是龙头。

顺周期异军突起,有色金属、稀有资源板块已经出现明显的补涨的阶段2021年将会有大动作,白马板块已经出现大幅上涨加速的局面。上证50指数继续领涨大盘。

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。将仓位控制在90%左后。

投资策略,保持90%仓位,进退有度,长短结合。2月绩优蓝筹作为重点,顺周期、稀有金属、属于新的领涨板块,回调带来新的机会。大盘的中期目标3600点,剑指4200点,接下来是布局的良机。

交节换月,现阶段是遍地黄金,每次回调都是机会。

现在的震荡是为大级别行情做准备。凡事预则立不预则废。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

 

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有