加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:971,978
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主升浪洗盘已到极点---哪类股跑赢大盘?

(2021-01-14 15:05:24)
标签:

半导体

高送转

券商

分类: 晚评

今日大盘出现低开低走的局面,大盘在3600点附近展开震荡洗盘,处于明显的主升浪洗盘的阶段,在经过2天的大幅洗盘之后,行情再临加速的节点,大盘从3338点到3622点,也是已经完成一轮小的拉升,出现短周期的技术性洗盘,下跌的空间已经有限,已经到了极点,面临新的上涨周期的开始。

主升浪洗盘已到极点---哪类股跑赢大盘?

对于当前的行情,在三浪三的中途阶段,这时经常会出现分化,出现明显的调仓换股,为下一波拉升做准备。对于行情未来的走势,笔者一直在讲,这是明显的牛市主升三浪行情的加速阶段,现阶段的上涨,再次印证了笔者观点的正确性,短期来看,上证指数3600一定的压力,但是涨势的格局已经确立,每次回调就是布局的良机,这就是主升三浪的特点,当前的行情特点,主要表现四个方面:

第一,量价齐升。2020年109号以来,行情出现最大的特点就是震荡攀升的局面,大盘处于旗形整理的末端,新一波行情的开启,当市场出于平衡的状态下,场外多头资金的介入,将会改变当前的平衡的局面,这是行情上涨原生动力。为行情的上涨已经指明了方向。

第二,技术到位。大盘已经向更高的目标迈进,3200点是2020年的支撑线,而2018年将已经完成C大浪的下跌的阶段,短期来看,大盘已经突破3587点,在3600点附近出现明显地洗盘,为春节红包行情做准备。中线来看,大盘将会直至4200--4500点区间,现阶段来看,处于突破的初级阶段,也是牛市主升三浪的起点。

第三,价值低估。2021年的价值投资还将会延续,但是还是结构性的行情,走势印证了笔者的看法。关键在于板块的挖掘。经过前期的而回调,沪深300板块率先启动主升三浪的行情,突破2015年的高点,牛市处于加速上涨的阶段顺周期异军突起,有色金属、稀有资源板块已经出现明显的补涨的阶段近期的回调,还是加仓的时机,2021年将会有大动作,白马板块已经出现大幅上涨加速之后,面临技术性的回调,特别是白酒,短期头部明显。

第四,科技板块崛起,除了绩优板块,2021年的春季攻势亮点科技板块。新能源汽车、锂电池、半导体、OLED 屏幕出现明显地领涨的局面,2021年将会进入加速上涨的局面,值得重点挖掘。

春江水暖鸭先知,券商板块的拉升,为2021年行情做好了铺垫,短期洗盘之后,牛市继续

 综合来看,牛市已经起航。股票的交易关键要顺势而为,大盘现阶段处于涨势洗盘阶段,关键在于龙头板块的把握,中期的上涨和短期的回调,带来加仓的机会!是结构性行情的特点,这一点笔者在沪深300强势突破---主升浪如何应对?中已经详细的分析到,绩优股机会,行情走势符合预期,沪深300依旧是龙头。

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。将仓位控制在90%左后。

投资策略,保持90%仓位,进退有度,长短结合。1月绩优蓝筹作为重点,券商、稀有金属、有色和煤炭属于新的领涨板块,回调带来新的机会。大盘的中期目标已经达到,突破3600,符合预期,剑指4200点,接下来是布局的良机。

新年第一月,现阶段是遍地黄金,每次回调都是机会。

现在的震荡是为大级别行情做准备。凡事预则立不预则废。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

 

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有