加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:968,675
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

纵深发展----2021年投资展望

(2021-01-04 15:47:21)
分类: 晚评

2021出现开门红,大盘站上3500点,创业板突破3000点,主升浪开启。2020年即将过去,这是不平凡的一年,行情的走势符合预期,大盘展开牛市攀升行情,三大股指出现齐头并进的局面,一举扭转了2015年以来的下跌行情,开启新开放的牛市行情。笔者在《否极泰来---2019年投资展望!!》已经讲到,大盘在2019年将会是牛市的第一阶段,2020是是牛市中级阶段,行情走势符合预期!!那么2021是纵深发展的阶段,机会与风险并存,将会是行情的写照!!也就是行情已经进入泡沫期!!

从全年的走势来看,2020年的收官在3473点,大盘上涨13.87%也是给2021年带来好的预期。从季度线来看,大盘在2020出现一季度下跌2-3-4季度上涨的局面,创业板指数4个季度上涨,涨幅超过64%,上证50指数全年上涨18.85%,面临突破上涨的局面。这说明一个问题,股市已经转为牛市纵深行情2019年是--鱼头--行情,2020年将会是--鱼身--行情,一直出现谈股色变的股市已经迎来转机。

从行情的走势来看,市场龙头在绩优板块。山西汾酒上涨318%,贵州茅台、万华化学上涨60%以上,也就是出现加速上涨的走势,可见市场的主线在绩优蓝筹板块,明显的强于大盘的局面。笔者在《旭日东升---2020年投资展望!!》中已经重点提示这些股票,如果有布局的,会有不错的收获。但是好多股票依旧在涨势的中间阶段,随着行情的延续,2021市场会如何演绎?大盘会剑指何方?

对于行情未来的走势,笔者一直在讲,这是明显的牛市主升三浪行情的加速阶段,现阶段的上涨,再次印证了笔者观点的正确性,短期来看,上证指数3600一定的压力,但是涨势的格局已经确立,每次回调就是布局的良机,这就是主升三浪的特点,当前的行情特点,主要表现四个方面:

第一,量价齐升2020109号以来,行情出现最大的特点就是震荡攀升的局面,大盘处于旗形整理的末端,新一波行情的开启,当市场出于平衡的状态下,场外多头资金的介入,将会改变当前的平衡的局面,这是行情上涨原生动力。为行情的上涨已经指明了方向。

第二,技术到位。大盘已经向更高的目标迈进,3200点是2020年的支撑线,而2018年将已经完成C大浪的下跌的阶段,短期来看,2020年的行情已经收官,上证指数收在3473点。中长线来看,大盘将会直至4200--4500点区间,现阶段来看,处于突破的初级阶段,也是牛市主升三浪的起点。

第三,价值低估。总体来看,2020年是结构性的行情。价值投资为主线,山西汾酒、万华化学、三一重工的翻倍为市场带来榜样。2021年的价值投资还将会延续,但是还是结构性的行情,走势印证了笔者的看法。关键在于板块的挖掘。经过前期的而回调,沪深300板块率先启动主升三浪的行情,逼近2015年的高点,牛市处于加速上涨的阶段顺周期异军突起,有色金属、稀有资源板块已经出现明显的补涨的阶段2021年将会有大动作,白马板块已经出现大幅上涨加速的局面。

第四,科技板块崛起,除了绩优板块,2019年的亮点科技板块。新能源汽车、锂电池、资源、半导体、OLED 屏幕出现明显地领涨的局面,2021年将会进入加速上涨的局面,值得重点挖掘。

春江水暖鸭先知,券商板块的拉升,为2021年行情做好了铺垫,牛市主升开启,券商板块是龙头

从技术面来看:

 1-从时间周期来看,上证指数全年上涨13.87%,大盘在2020出现一季度下跌2-3-4季度上涨的局面。从周线来看,大盘上涨3周,根据《太极周期循环理论》,本轮上涨至少是12周,上涨还在半山腰。从K线图来看,创业板中小板指数已经面临突破加速的行情。

2-从均线来看,大盘收在半年线以上,10-20-30均线形成多头排列,周线均线出现加速阶段,一旦出现放量上攻,行情将会出现大的加速上涨阶段。

3--从指标来看,周线KDJ加速上涨阶段,月线KDJ已到80也就是讲,周线到位,短期来看,成交量放大,新的领头板块在1月将会发力!

4--从成交量来看,大盘从3200附近--3500,量能出现的明显的增加,这就是场外再进入场的特征,现在行情还是处于启动初期,将会迎来春季攻势,准备好资金和股票吧,周备战3600

5--从浪型来看,大盘处于主升33阶段,33加速在即。市场第一压力为:3822点。第二压力位:4146点。目标区间4200--4500

纵深发展----2021年投资展望

 投资展望:笔者认为,当前行情要做好两手准备。

首先,紧跟价值投资主线。大盘在3500点的震荡,已经使市场产生明显的分化的局面,强者恒强,弱者恒弱的格局已经显现。沪深300指数的领涨,我想,这是接下来行情的主线,也是获利的关键路线图,有了主线,就有了投资方向,现阶段要有调仓换股的勇气,抛弃下跌趋势股票,是当前交易的关键,高业绩预期,高送转板块,将会迎来2021年提前的炒作期,这是接下来的主线!

其次,回避市场的风险。当前来看,上证指数处于明显的平台突破的状态,一旦突破3500点的颈线为,面临加速上涨。注册制铺开,注意价差股风险!!!

大盘已经走出盘局,新的主升浪行情已经开始笔者在《旗型调整已经尾声--A股大格局已定》中重点提示主升三浪已经开启,行情印证了笔者的看法。行情来了关键在于把握,抱怨不解决任何问题,当机会来临的时刻,关键要做好准备,绩优回调带来机会,券商,有色、稀有资源调整到位,这为大盘接下来的行情带来动力,3500点的震荡已经到了尾声,大盘将会再上新台阶,注意把握当前的时机,不能含糊。

综合来看,牛市已经起航。股票的交易关键要顺势而为,大盘现阶段处于涨势初级阶段,关键在于龙头板块的把握,中期的上涨和短期的回调,带来加仓的机会!是结构性行情的特点,这一点笔者在《沪深300强势突破---主升浪如何应对?》中已经详细的分析到,绩优股机会,行情走势符合预期,沪深300依旧是龙头。

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。将仓位控制在90%左后。

投资策略,保持90%仓位,进退有度,长短结合。12月绩优蓝筹作为重点,券商、稀有金属、有色和煤炭属于新的领涨板块,回调带来新的机会。大盘的中期目标3600点,剑指4200点,接下来是布局的良机。

交节换月,现阶段是遍地黄金,每次回调都是机会。

现在的震荡是为大级别行情做准备。凡事预则立不预则废。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

 

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有