加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,014,777
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘关口蓄势----结构性行情该如何应对?

(2020-11-18 15:36:02)
分类: 晚评

当前的行情来看,大盘在3300点以上出现明显的震荡蓄势的局面,十一过后,结构性行情的走势更将明显,当前的走势来看,这种势态还将会持续的状态,这对于11月行情来讲,将会是一个考验,首先,强势板块依旧恒强,是也是11月的机会所在,白酒、化工、有色的上涨,说明绩优蓝筹板块的行情还在继续,这是结构性行情的特点,这一点笔者在沪深300强势突破---主升浪如何应对?中已经详细的分析到,绩优股机会,行情走势符合预期,沪深300依旧是龙头。作为创业板为代表的高估值板块,依旧存在较大的市场的压力,从大盘的走势来看,整体震荡的格局没有改变,但是结构性牛市还是后市的机会,关键在于进行深度的挖掘。

从消息面来看:有色涨价原因,稀有金属带来机会,主要有以下几个因素,一是钨原料供应紧张,且短期内无法恢复正常,与采购量成反比。二是钨市有大量的贸易资金在积极进入,刺激市场需求。三是终端产品硬质合金价格受辅料钴金属的疯涨已经开始调价,钨价有借钴价上涨之势。

从技术来看,

大盘走出明显的头肩底的形态,行情已经到了右肩的阶段,行情已经到了蓄势待发的阶段。这是新行情的开始,上升的轨道完好,后市将会向3600点发起冲击的状态。资源的崛起,后市将会向3600点发起冲击的状态。大盘的压力位在3400附近.支撑位在3300点,新的拉升行情已在蓄势阶段,再现黄金买点。

综合来看,大盘的涨势的格局没有改变的,沪深300指数突破后出现回抽的局面,牛市已经起航。股票的交易关键要顺势而为,大盘现阶段处于涨势初级阶段,关键在于龙头板块的把握,中期的上涨和短期的回调,带来加仓的机会!

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。将仓位控制在80%左后。

投资策略,保持80%仓位,进退有度,涨了,3400有压力,跌了3300点是支撑,长短结合。绩优蓝筹作为重点,稀有金属、有色和煤炭属于新的领涨板块,带来新的机会。大盘的中期目标3600点,接下来是布局的良机。

交节换月,现阶段是遍地黄金,每次回调都是机会。

现在的震荡是为大级别行情做准备。凡事预则立不预则废。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

 

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有