加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,019,041
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超级牛展开---主升浪如何应对?

(2020-10-12 15:45:37)
分类: 晚评

双节过后,大盘展开强势拉升的局面,上证指数在3200附近的反复震荡之后,市场极度缩量,说明市场做空的动力已经耗尽,多空较量之后,多头资金展开大级别上涨的行情,4季度将会是超级行情的启动阶段,现阶段要紧跟龙头板块,挖掘潜力股票。接下来的主线还是价值投资为主。

大盘一度向3400点关口发起冲击,说明当前的行情还是处爆发的初级阶段,市场处于风格切换的重要阶段,从成交量来看,出现明显的放大,说明多空双方已经到了关键时刻,后市将会如何演绎?大盘剑指何方?

笔者认为,对于第一个问题,笔者在笔者在9月29就讲《A股极度缩量之后---节后将现大动作!!》已经讲到,大盘将走出主升三浪的局面。现阶段来看,走势符合预期。大盘已经完成2周的上涨,从时间周期来看,本轮上涨至少会走12周的时间,也就是现在只是主升浪的起步阶段。

上证指数的

超级牛展开---主升浪如何应对?

第一目标3600  

第二目标:4000,涨势只是开始。对于创业板指数:第一目标:3000   第二目标3488点。牛市只是在山脚下,市场遍地黄金。

第二个问题:是否还有二次回调

对于这个问题,有不少人认为大盘冲高后,会出现C浪回调之后,再次进入主升浪。笔者认为,这是错误的分析方式。

首先,大盘已经完成了a-b-c调整,说明调整循环已经结束。

其次,调整到位。本轮调整。上证指数调整30%附近见底。创业板指数调整的幅度,回调到0.382涨幅附近,已经完成C浪洗盘。

    第三,从时间周期来看,大盘调整是12周之后,展开绝地反击的局面,基本完成涨势循环的时间周期变盘的节点,由于4季度行情开启,大盘本轮的上涨至少是12周。

    第四,从上证50指数来看,均线已经形成多头排列的局面,突破新高,将会确立加速上涨的局面开启,量能已经出现稳健攀升的格局。

    综合来看,当前的行情主升浪已经确立,每次回调都是牛市的洗盘,就是加仓的机会当前的大盘处于空中加油的状态,长线是金。短线是银。

太极战法看市:

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意高抛低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。将仓位控制在70%左后。

投资策略,保持70%仓位,进退有度,涨了,3400有压力,长短结合。券商是龙头,绩优蓝筹作为重点,关注军工,科创板概念、波段操作。

交节换月,现阶段是遍地黄金,每次回调都是机会。

现在的震荡是为大级别行情做准备。凡事预则立不预则废。

机会就在眼前,接下来如何应对?

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有