加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,055,711
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场处于相持阶段---哪类股是避风港?

(2020-06-05 09:12:56)

昨日大盘出现高开低走的局面,上证指数再次收在2900点以上,报1919点,创业板收报2151点,市场处于相持阶段,多空双方在关口的表现还是相当谨慎,市场已经出现明显的分化的局面,六月出现高开高走,但是道路并不会一帆顺,投资者需要谨慎对待。

从市场的走势来看,板块出现分化,银行板块是大盘的定海神针,走势平稳,这说明当前的投资理念是价值投资,低估值,绩优蓝筹板块是市场的避风港。次新板块出现大幅拉升之后出现明显的回落的局面,炒新股短期已经到了收官的阶段,注意见好就收。

六月行情来看,开局还是不错,但是业绩还是主线,特别是半年报的逼近,良好的业绩将会是投资的基石,对于题材板块的炒作,往往是游资快进快出,注意风险的防范

从技术面来看,两市表现平稳,上证指数收报2919点,依旧在2900点以上,创业板收报2151点,市场的震荡的格局没有短期破坏,市场还是以震荡为主的局面。大盘的反弹依旧出现了十一周,12周是重要的变盘的时间的节点,也就是连续的反弹之后,警惕近期会出现变盘。特别是纳斯达克依旧出现双顶的局面,后市该如何演绎?值得投资者认真对待。

成交量没有有效的放大,观望的气氛依旧较浓,还是短期波段的机会,快进快出为主。

综合来看,6月行情已经开启,2季度还有一个月的时间,A股走势相对平稳的状态,主要还是板块的机会,当前的背景行下,重点关注两类股,第一超跌绩优蓝筹板块,会有稳健获利的机会。如破静板块,新基建、银行、地产,有估值优势。其次是科技板块,半导体、芯片、OLED 屏幕等值得重点关注。

接下来如何应对?请点击盘中直播!

风险与收益共存,投资建议仅供参考

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有