加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,015,194
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘缩量上攻---结构性牛市如何应对?

(2020-05-14 08:06:57)
分类: 股票早评

昨日大盘出现缩量上攻的局面,上证指数收报2898点,为近期收盘新高。创业板收报2140点,也是近期的收盘新高,在连续反弹之后,成交量继续出现缩量的局面,这说明市场的多空分歧依旧较大,市场出现结构性的变化,行情也是机构性的特点。

从盘面的走势来看,

首先,医药、基因板块一直是近期的热点,主要受疫情的影响,医药板块一直保持强势。像未名药业、美诺华、沃华药业等医药板块出现强势拉升的局面,良好的业绩前景,这是近期连续上攻的主要原因。

其次就是食品、农业板块出现连续的拉升,这也是与疫情有很大的关系,像天味食品、光明乳业、妙可蓝多等出现屡创新高的局面,属于明显的结构性的牛市。

但是蓝筹板块表现不强,上证50指数表现较弱,由于疫情的影响,业绩大幅下滑板块带来的短期的风险,操作上来看,要有保有压,灵活应对。

从技术面来看,

1-从时间周期来看立夏已过,市场在2646点探底之后,已经走出明显的上涨的行情,本周是第8周的走势,上攻的趋势没有大的变化,短期的回调之后,就是为了完成指标的休整,关键还是板块新的机会。

2-从形态来看,走出明显的b浪的反弹形态,从技术面来看,已经到了箱体的上沿,出现明显的顶背离的形态。

3-从指标来看,日线KDJ指标已经处于超买区,出现顶背离形态,60分钟KDJ 已经出现严重的超买,面临死叉,短周期来看,面临技术性的回调。

    综合来看,大盘已经处于箱体震荡的局面,也就是处b浪反弹的阶段,要注意控制好仓位,有保有压,灵活应对,特别是美股,近期出现连续的暴涨之后,后市面临较大的做空压力,凡事预则立,不预则废。机会属于有准备的人!!

接下来如何应对?请点击盘中直播!

风险与收益共存,投资建议仅供参考

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有