加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,048,675
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遵循自然法则---顺势而为是王道!

(2020-04-24 15:34:43)
分类: 周末特供

今日大盘再现冲高回落的局面,上证指数收报2808点,周线出现下跌。创业板收报2003点,已经出现明显的冲高回落的局面。大盘在2800点出现反复,到底后市该如何演绎?但大盘在2800点左右,暗含哪些危与机?这是近期投资者纠结的问题。

巴菲特讲过,别人贪婪时,我恐惧,别人恐惧时我贪婪。这是至理名言,但是关键要有标准,什么时候该恐惧,是么时候该贪婪?这是问题的关键,也就是要有量化标准。对于原有市场来讲,要遵循自然法则。盛极必衰,否极泰来,当前的行情已经处于C浪下跌的初级阶段,趋势已经形成,顺势而为就是王道,对于大盘的分析,笔者已经在大盘C浪下跌展开---后市如何应对?中做了详细的解析,笔者的观点没有变。

笔者认为,股市投资胜少负多,之所以是这样,关键还是没看懂大势,不知道高点还是地点,这是难操作的关键,大势不是靠感觉和幻想,要有明确的量化标准,才会有明区的交易策略,没有这些,那就是没头苍蝇,到处乱闯的主要原因,有了交易的标准,就有了交易的方法和策略,就会将复杂问题简单化,对大盘的观点,笔者在《创业板进入休整期----主力资金流向哪里?》中讲的很明确,那是2月27的博客,我的观点没有变,走势也符合预期,有了正确认识,就能够有正确交易理念和方法。现在还要注意,要认识到2800点的危--与--机!

投资赚钱,关键要转能看得懂得行情的钱,如果看不懂,那就观望,等待准确的交易机会,当前的市场是双向交易的市场,因为,大盘下跌,好多人在赚钱,这是很重要的原因!

从盘面来看,由于人民币贬值,贵金属出现明显的避险机会,山东黄金明显领涨大盘,但是只是板块机会,很难改变大盘的格局,C浪下跌将会带来抄底的机会,大盘将会先危后机,五月将会迎来抄底的机会。

从技术面来看,

遵循自然法则---顺势而为是王道!

1-从时间周期来看,本轮的反弹已经处于21天,21天是重要的变盘节点,昨日出现变盘的信号,大盘下跌。

2-从形态来看,走出明显的B浪反弹结束,C浪下跌开启。从技术面来看,已经到了箱体的上沿,出现明显的顶背离的形态。

3-从指标来看,日线KDJ指标已经处于超买区,出现顶背离形态,日线KDJ死叉,C1浪下跌已经展开。

    综合来看,大盘已经处于箱体震荡的上沿,也就是处于C1浪下跌的初始阶段。要注意控制好仓位,有保有压,灵活应对,特别是美股,近期出现连续的暴涨之后,后市面临较大的做空压力,凡事预则立,不预则废。机会属于有准备的人!!

接下来如何应对?请点击盘中直播!

风险与收益共存,投资建议仅供参考

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有