加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,090,303
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主升三浪爆发---哪一板块是龙头?

(2020-01-03 08:18:21)
标签:

半导体

财经

高送转

券商

芯片

分类: 股票早评

开门红出现分化,上证指数站上3085点,创业板指数出现加速的局面,突破1800,打开瓶颈,行情已经进入快车道的阶段,对于行情的分析,笔者已经在《历史性机遇再现---牛市三浪如何应对?》作出分析,今日市场的加速上涨,再次印证了笔者的看法,A股已经进入2020年度牛市的阶段,接下来的回档就是加仓的机会。对于行情的走向,笔者已经在《旭日东升---2020年投资展望!!》中做了详细的分析。

从板块的走势来看,高送转、绩优股、券商板块出现加速上涨的局面,但是好多股票依旧没有启动,这说明行情已经到了阶梯上涨的局面,从走势结构来看,大盘处于主升3浪的阶段,这是股价已经调整到位,面临加速,接下来将会是轮动的局面,这将会是鱼身行情,风险已经释放,上涨空间已经打开,2020年将会迎来翻身的行情。

对于行情未来的走势,笔者一直在讲,这是明显的牛市主升三浪行情的起始阶段,现阶段的上涨,再次印证了笔者观点的正确性,短期来看,上证指数3100有一定的压力,但是涨势的格局已经确立,每次回调就是布局的良机,这就是主升三浪的特点,当前的行情特点,主要表现四个方面:

第一,量价齐升。2019年12月1号以来,行情出现最大的特点就是量价齐升的局面,连续的成交量在5000亿以上,已经接近前期低点的两倍。这说明一点,就是场外资金已经大举进入市场,当市场出于平衡的状态下,场外多头资金的介入,将会改变当前的平衡的局面,这是行情上涨原生动力。为行情的上涨已经指明了方向。

第二,技术到位。大盘已经向更高的目标迈进,2900点是2017年的支撑线,而2018年将已经完成C大浪的下跌的阶段,短期来看,2019年的行情已经收官,上证指数收在3050点。中长线来看,大盘将会直至4000--4200点区间,现阶段来看,将会是历史性的低点,也是牛市主升三浪的起点。

主升三浪爆发---哪一板块是龙头?

第三,价值低估。总体来看,2017年是结构性的行情。价值投资为主线,茅台、万华化学、潍柴动力的翻倍为市场带来榜样。2019年的价值投资还将会延续,但是还是结构性的行情,走势印证了笔者的看法。关键在于板块的挖掘。经过前期的而回调,上证50板块率先启动主升三浪的行情,突破2017年的高点3048点,收报3063点。地产、资源板块已经出现严重的低估的状态,2020年将会有大动作,白马板块已经出现大幅上涨加速的局面。

第四,科技板块崛起,除了绩优板块,2019年的亮点科技板块。5G、半导体、芯片、OLED 屏幕出现明显地领涨的局面,这只是行情的第一浪行情,2020年将会进入加速上涨的局面,值得重点挖掘。

春江水暖鸭先知,券商板块的拉升,为2020年行情做好了铺垫,牛市主升开启。

成交量出现大幅增加,这是场外资金进场的信号。

是主力资金加速入场的信号,这是大行情启动的信号。连续的下跌已经使很多的投资者失去信心,特别是贸易战,更是空头的打压市场的理由。但是市场有其自己的内在的规律,13倍的市盈率是大盘的压舱石。本轮震荡回调之后,大盘将展开超级牛市行情。后市将会向3288点发起综合来看,券商已经发起冲关行情,出现强势的局面,这冲锋!!

 

行情接下来如何应对?可点击盘中直播

 

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有