加载中…

A股完成筑底--遍地黄金如何挖掘?

2019-12-10 08:18:40评论 财经 股票

昨日大盘出现小幅震荡的局面,上证指数收报2914点,已经稳健的站上2900点关口。从周线级别来看,回调已经进入13周,这是周期性上涨的起点阶段。13周的变盘的节点意味着洗盘结束,新的加速上涨行情开启,短期的回调之后,大盘将迎抄底的机会,现在是遍地黄金!

从时间周期来看,大盘已经出现12周的回调,从时间和周期来看,大盘面临60分钟技术性的回调,短周期的技术性回调将会是重要的加仓的机会。

从板块来看2019年行情还有最后的半个月的时间,行情已经到了关键的节点,年末多重因素的影响,多空双方相对谨慎的局面,这是近期在2900点反复震荡的主要的原因。但是绩优板块的强势格局还是没有变,金地集团、平安银行、招商银行、万华化学、格力电器,潍柴动力强势格局依旧。周一科技板块出现明显的异动的局面。半导体、芯片出现明显地见底的特征,这是主力资金在为2020年的行情做准备。半导体芯片是科技板块启动的重要的信号。总体而言,一个强势的市场所有行业都会轮动。接下来是挖掘潜力股的绝佳时机现阶段只是启动的初级阶段。

任何市场走牛都会是进二退一的波浪式前进,中间需要必要的休整和稳固,夯实了根基后再向前出发会比较健康。近期A股的走势是牛市三浪的回调,没有永远下跌的市场,也没有永远上涨的市场,尤其是连续回调的的市场,则意味着做多动能在迅速累积。

从消息面来看,本月15号是重要的时间节点,贸易谈判已经逼近尾声,往往在这个阶段,是风险更是机会,要灵活应对行情的变化。虽然数据不理想,但是这是经济将见底的重要的时间节点。

从目前的技术形态来看,

A股完成筑底--遍地黄金如何挖掘?

短期股指继续震荡调整的动能已经不足本周已经到了重要的转折期但是分化还是存在,一是部分个股的风险,特别是绩差的品种,仍存在一定的抛压基础;二是从周线KDJ角度来看市场处于黄金交叉状态;三是沪指的MACD指标和KDJ指标的趋势形态已经出现明显的做多的局面这是中线做多的信号。短期预计市场短期震荡一下,迎来二次抄底的机会。

综合来看,大盘的支撑在2900点附近,券商的已经出现企稳,接下来注意券商的变化。创业板市场强势,120日线都在不断抬高,回踩空间有限,在强势行情格局下,将有力支撑指数上涨,突破新高只是时间问题,也有利于个股行情展开,操作上,弃高就低,买跌不追高,继续保持足够耐心与理性即可!!!这是2019年最大的机会!

接下来如何应对市场的变化,板块如何挖掘?可以点击盘中直播!

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有