加载中…

回调是主升浪中洗盘---信心源于那里?

2019-11-21 08:44:36评论

随着行情的演绎,上证指数在2900点附近震荡,创业板指数出现创新高后的回落,2019年的行情业绩逼近尾声,这是不平凡的一年,行情由一季度的疯狂过后,市场走势变得相对温和,但是升的格局是没有变的,创业板的涨幅超过38%,这是明显的牛市特征,现阶段的回落是明显的主升浪的洗盘的行情,回调是布局的良机。笔者在跨年度行情启动---哪一板块是龙头?亦有分析。

纵观当前的行情,成交量已经出现明显的见底的局面,前一段时间成交量已经逼近5000亿,说明已经有场外的大的资金再介入,当然,所有的这一切还是有政策的组合拳。但是股市的最终的涨跌还是源于价值规律,价值规律源于自然法则,自然法则的体现就在于易经的阴阳转换,市场的走势总是阴极生阳,阳极生阴,反复循环的。当前的市场处于那一阶段,根据太极战法,就是处于否极泰来的阶段,从价值规律来看,就是市场已经出现严重低估的局面,这种与内在价值的背离,就是当前投资的最大的理论依据。随着改革开放的推进,投资的新一轮牛市循环依旧开启,信心源于哪里?就是股票的内在价值!!

从当前的点数来看,2900点附近,不问指数的涨跌,但问股价的高低,好多股票已经是白菜的价格,不问经济的增长速度,但看股价的下跌幅度,已经与经济的把基本面出现严重的背离的状态。现阶段好多股民已经成了惊弓之鸟,为啥?已经严重的受伤,出现谈股色变。这就是自然法则的结果。已经将,盛极必衰否极泰来,当股市狂欢时,很少人关注风险,上涨出现亢奋的状态,知道亢龙有悔阶段,才认识到风险的而存在。但是在当前的阶段,股市遍地黄金的局面,但是无人问津。这就是潜龙在渊的阶段,大的机会已经出现,关键是要发现机会和把握机会。

人们偏爱机遇,憎恶风险,但是要有辨别的技术标准,才能够知道什么是机遇,什么是风险。当前来看,大的风险已经过去,好的机遇已经眼前,2900点以下的股票就是金矿,关键要看你如何挖掘?你可以错过过去,梦想未来,但是不要失去今天,今天的失去,就是明天的惋惜。机遇就在你跟前!!

 从技术面来看,大盘出现主升3浪的回调的阶段,这说明当前的行情出现明显地分化的局面,短期来看,上证指数已经在10-20-30日均线以下,说明短期的压力还有,但是上证50指数出现明显的平台整理的局面,这将会为大盘托底带来动力。上证50指数市场的支撑位在2956点,短期回调之后,业绩优良,分配预期高的板块将会迎来新的机遇期。

接下来如何应对市场的变化,哪类股是高送转龙头、可以加微信交流。

底部区域出现,接下来如何应对?可点击盘中直播!

 

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有