加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,264
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8月逼近收官---后市风格如何切换?

(2019-08-29 16:45:19)
标签:

财经

股票

分类: 晚评

8月行情已近收官,今日大盘出现小幅回落的局面,从指数来看,价值投资依旧是主流。上证指数下跌-1.42%,创业板指数上涨3.21%,上证50指数下跌-1.96%%,行情的强弱的状况一目了然,行情在震荡中出现分化,龙头还是在白马板块板块,这是本轮行情的发动机,也是冲关行情的开路先锋。创业板指数在前期大幅回落之后,在8月的走势处于明显的强势的特点,说明科技板块已经到了蓄势待发的阶段,这将会是9月行情的预演。

纵观8月的行情,市场在犹豫中酿造机会,8月是3季度的第2个月,8月出现明显得分化的局面,小幅震荡,说明大盘下跌的空间已经有限,也为8月行情做好了铺垫。

从个股来看,笔者8月重点提示的股票,表现明显的强于大盘,烟台万华6-7-8月上涨20%以上,实现3月连涨的局面,平安银行两月上涨15%以上,宝信软件3月连涨,涨30%以上,明显的强于大盘的局面。从走势来看,出现强者恒强的局面,这种现象还将会延续,也就是在9月份行情如何应对,笔者认为只要连续3个月上涨的股票,后市走强的概率依旧很大,因为8月的行情是业绩浪,在前期一直上涨的股票,将会在业绩方面出现较好的表现,主力资金已经提前运作,9月行情要重点关注。

从技术面来看,从月线级别来看,市场的龙头依旧是蓝筹板块,指数的龙头是上证50指数,其次是沪深300指数,因为6月上证50指数出现大涨7.39%,牛市的格局已经确立,1季度上涨、2季度上涨,3季度继续上涨,8月回调就是为接下来的上涨做准备。因为趋势已经形成。好股票每月涨,每季度还是涨,这就是牛股的特征。

现阶段看,上证指数相对较弱,说明上海股票分歧很大,那些题材板块在一季度大涨之后,已经出现较深的调整,最主要的原因还是没有业绩支撑,就像东方通讯、诚志股份,已经出现腰斩,说明先跌的空间已经有限,今日的热点板块在科技板块,软件、传媒出现领涨的局面,这是大盘经过前期的震荡回调之后,出现强势补涨的局面。新华网、人民网出现涨停的局面,成为新的市场的热点,特别是人民网,经过大幅回调之后,已经出现见底的局面,人民网出现腰斩之后,再次大幅拉升,说明主力资金在加速布局,带领网络科技拉起新的上涨的行情,这是当前行情的重要的支点。其次是软件,出现明显的资金大幅介入的局面,中国软件领涨。

综合来看,8月收官逼近,9月行情即将会展开。9月行情要做好两手准备,首先是绩优蓝筹板块,近期的回调还是布局的良机。其次是科技板块,已经走出明显的领涨的局面,要重点挖掘,这将会是牛市行情的开启。《历史性机遇再现---牛市三浪如何应对?》

行情接下来如何应对?可点击盘中直播

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有