加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,647
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

空头陷阱已现--主力抄底有何动机?

(2019-08-15 13:12:01)
标签:

股票

财经

分类: 股票午评

今日大盘出现低开高走的局面,特别是美股暴跌800点之后,A股出现反其道而行之的局面,出现低开高走,稳健上攻,创业板指数一度翻红,上证50也是多头展开反击,一改过去跟涨跟跌的局面,这说明在经过前期的大幅洗盘之后,市场的下跌的动力已经耗尽,一鼓作气,再而衰,三而竭。空头做空的动力已经逼近衰竭的局面。这是今日大盘你是上攻的主要的原因。

从市场的走势来看,大盘经过A-B-C的回调之后,成交量已经极度地萎缩,说明市场的卖空的动力已经没有了,因为上证指数的市盈率已经在12倍左右,处于明显的空头陷阱的阶段,市场跌不动,那只有上涨,特别是近期市场的利好的数据接二连三,也是给空头的强力打压,也大盘盘出现逆转,面临踏空的危险。相反,经过前一段的深度洗盘之后,市场已经出现很好的投资价值,这将会是大盘筑底的资金白银。

从板块来看,今日的市场除了黄金概念大幅上涨之外。地产板块出现明显地强势的局面。招保万金出现明显的强势拉升的局面,金地集团上涨超过2%以上,明显的强于大盘的局面,成为市场的新的龙头,保利、万科也是大幅拉升,带领大盘企稳。军工板块逆势走强,中国船舶涨停,带领军工防务板块上涨。科创板继续回落,带领相关概念板块走弱。当前的形势来看,优质股票已经出现率先企稳的局面。

从技术面来看,大盘出现短周期的二次回调的局面,2765对市场产生明确的支撑点个局面。市场短期在2733--2829之间的箱体进行震荡的局面,特别是歪心思不稳的局面下,市场进行宽幅震荡,这也是主力洗盘的重要的手法。

综合来看,市场处于大2浪回调的C浪下跌的尾声,要做好宽幅震荡的交易策略。从板块来看,要注意有保有压,绩优蓝筹板块,回调是加仓的重点,随着半年报的逼近,业绩将会是行情的重点。近期重点注意的板块成交量的变化,优质股票出现底部放量,将会是主力加仓的信号。

8月行情接下来如何应对?可点击盘中直播

 

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有