加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,986
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

立秋迎重大转折---场外资金紧盯哪一板块?

(2019-08-08 11:51:17)
标签:

财经

股票

分类: 股票午评
       今日大盘出现强势上攻的局面,出现明显地板块上攻的机会,绩优蓝筹板块成为大盘反击的主力军,场外资金的加速进入,为大盘的反攻创造条件,今日是立秋,也就是2019年已经过半,这是重要的时间之窗,大盘的量价齐升的格局,为下半年带来新的机会。
      从消息面来看,据海关统计,今年前7个月,我国货物贸易进出口总值17.41万亿元人民币,比去年同期(下同)增长4.2%。其中,出口9.48万亿元,增长6.7%;进口7.93万亿元,增长1.3%;贸易顺差1.55万亿元,扩大47.4%。7月份,我国进出口总值2.74万亿元,增长5.7%。其中,出口1.53万亿元,增长10.3%;进口1.21万亿元,增长0.4%;贸易顺差3102.6亿元,扩大79%。从数据来看,经济的基本面并不悲观,反而很乐观,这说明经济向好的大局面没有改变。
      从板块的走势来看,绩优板块是今日的亮点,这也是近期重点提示的,平安银行、万华化学、金地集团出现明显的强势拉升局面,这都是有良好的业绩预期,这将会是8月行情的主线。当前的行情走势来看,市场在短时间出现300点的下跌,属于明显的C浪杀跌阶段的走势,快速完成风险释放之后,市场将会迎来筑底行情走势,市场的估值再次回到历史性的低位,这是逢低布局的好机会。
      从技术面来看:
      急跌之后,市场面临大幅反弹的动能。大盘在连续急跌300点之后,面临技术性的反弹,反弹的压力位在第一压力位在2800点,第二压力位在:2821点,如果市场出现快速反弹,在2821点注意减仓。
      综合来看,市场出现明显地企稳的局面,降息的预期还在,这将会给空头以震撼,再次大幅杀跌,面临踏空的局面,这是今日反攻的重要的原因。
     当前的行情受消息影响,大盘的走势出现明显的分化的局面,但是笔者认为,行情的主线还是在于半年报行情,也就是优质成长板块在短期的下跌之后,将会迎来秋收行情,市场在恐慌中见底,犹豫中上涨,欢乐中死亡。这就是股市的最基本规律,近期要重点关注成交量的变化,底部大幅放量的股票要重点关注。超跌之后,业绩增长潜力板块将会迎来做多的机遇,要做好有保有压,灵活应对。
      8月行情接下来如何应对?可点击盘中直播

      风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有