加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:370,279
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股极度缩量---后市风格如何切换?

(2019-08-01 09:43:22)
标签:

财经

股票

分类: 股票早评

七月行情已经收官,今日大盘出现小幅回落的局面,从指数来看,价值投资依旧是主流。上证指数下跌-1.56%,创业板指数上涨3.90%,上证50指数下跌-0.61%%,行情的强弱的状况一目了然,行情在震荡中出现分化,龙头还是在上证50板块,这是本轮行情的发动机,也是冲关行情的开路先锋。创业板指数在前期大幅回落之后,在七月的走势处于明显的强势的特点,说明科技板块已经到了蓄势待发的阶段,这将会是8月行情的预演。

纵观七月的行情,市场在犹豫中酿造机会,七月是3季度的第一个月,A股在6月上涨之后,七月出现明显得分化的局面,小幅震荡,说明大盘下跌的空间已经有限,也为8月行情做好了铺垫。

从个股来看,笔者7月重点提示的股票,表现明显的强于大盘,金地集团7月最高上涨15.4%,连续两月上涨。烟台万华6-7月上涨15%以上,实现两月连涨的局面,平安银行、平安保险,两月上涨15%以上,中信证券连续两月收红,涨12%以上,明显的强于大盘的局面。从走势来看,出现强者恒强的局面,这种现象还将会延续,也就是在8月份行情如何应对,笔者认为只要连续3个月上涨的股票,后市走强的概率依旧很大,因为8月的行情是业绩浪,在前期一直上涨的股票,将会在业绩方面出现较好的表现,主力资金已经提前运作,8月行情要重点关注。

从技术面来看,从月线级别来看,市场的龙头依旧是蓝筹板块,指数的龙头是上证50指数,其次是沪深300指数,因为6月上证50指数出现大涨7.39%,牛市的格局已经确立,1季度上涨、2季度上涨,3季度继续上涨,7月回调就是为接下来的上涨做准备。因为趋势已经形成。好股票每月涨,每季度还是涨,这就是牛股的特征。

现阶段看,上证指数相对较弱,说明上海股票分歧很大,那些题材板块在一季度大涨之后,已经出现较深的调整,最主要的原因还是没有业绩支撑,就像东方通讯、诚志股份,已经出现腰斩,但是已经处于下跌趋势当中,可见市场已经出现严重的分化,同时也说明一个问题,8月行情,板块的挖掘很重要,要做上升趋势股,这是跑赢大盘的关键。

综合来看,七月走势平稳,8月暗含机会,但是投资的主线不会变,那就是价值优先,趋势优先。启动前风格切换---哪类股现抄底良机?

太极战法看市:

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。银行、保险、绩优板块出现技术性洗盘。前期提示:

6月:上海贝岭涨23%、伊利股份涨15%、中信证券涨23%、万华化学涨22%

7月:金地集团上涨15.3%、航天发展涨6.69%、万润股份上涨5.74%,出现回落是牛市洗盘,上海贝岭跌-2.78%、中信证券跌-2.44、万华化学涨2.78%、平安保险-0.59%、平安银行涨2.54%、青岛海尔、万润股份等白马板块出现回落,就是加仓的机会,主升浪已经起航。金地集团已经有所表现,后市还有机会。强者恒强的局面还会延续。

投资策略,保持85%仓位,进退有度,涨了,3090有压力,2930附近可以加仓。券商是龙头,绩优蓝筹作为重点,关注军工,OLED 、半导体,大盘的中期目标3600点。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有