加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,647
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主力吹响冲锋号---哪一板块是龙头?

(2019-07-24 11:37:05)
标签:

股票

分类: 股票午评

今日大盘该开高走,一改往日低迷的局面,大盘展开强势上攻的局面,上证指数再次站上2930点,在极度的低迷之后,市场没有破位下行,反而强势逆转,说明说明多空较量之后,多头已经控制了局面,放量拉升,主力多头已经吹响了冲锋号!

对于大盘的走势,笔者在昨日博客60分钟底背离---主力将有大动作!!中已经明确的提示到,大盘反攻的时间节点已经来到,2900点关口,多头主力还是有备而来,在连续打压之后,2900点出现明显的企稳的信号,从60分钟的周期来看,KDJ指标出现明显的底背离的局面,今日的大幅拉升已经说明新的行情已经开启。

从板块来看,今日的热点在国产软件、半导体、聚氨酯板块持续明显的强势。OLED 表现也是抢眼,说明市场已经进入新的拉升周期。这是新行情龙头发出的信号。上海贝岭、中信证券、万华化学、平安保险、平安银行、青岛海尔、万润股份等白马板块出现回落,是加仓的机会,调一下更健康。金地集团已经有所表现,继续看好地产。(这段时间天天讲,事实胜过雄辩)今日的走势,再次展示,好股票还是很多,特别是在极度低迷的状态现,更是选股的大好时机。以上提示,可见选择的重要性。机会是给有准备的人准备的。

军工板块是新的热点,出现明显地率先发力的局面,东华测试、龙江舰艇出现涨停,航天发展出现明显的强势拉升的局面。这说明主力资金在酝酿一波拉升行情。十一将近,相关的上市公司将会出现明显的受益的局面。在大盘极度低迷的现阶段,军工板块的率先启动,要引起投资者的高度重视,没有只跌不涨的股市,经过前期的回调之后,好多股票已经出现严重的低估的局面,这将会是半年报行情的关键,军工板块的发力,将会是行情的催化剂。

从技术面来看,

上证50指数大盘出现双金叉共振的局面,成为上涨的龙头。

首先,从日线级别来看,MACD弱极而返,绿柱缩短,阴极生阳,今日新的上涨周期。KDJ指标来看,出现金叉的局面,这是调整到位的信号。

其次,从60分钟的周期来看,大盘完成a-b-c的回调。MACD出现阴极生阳的循环,易经上讲是地雷复,阴极生阳。KDJ指标来看,出现金叉上涨的局面,这是短周期上涨的信号。

综合来看,对于经营良好,业绩出色的白马股,近期调整若持续,可以逢低布局短期来看,大盘在进行结构形式洗盘的局面,但是大的上涨的格局没有变,2900点只有机会没有风险!!

太极战法看市:

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。银行、保险、绩优板块出现技术性洗盘。前期提示:上海贝岭涨23%、伊利股份涨15%、中信证券涨23%、万华化学涨22%。招商银行、金地集团、万润股份出现回落是牛市洗盘,上海贝岭、中信证券、万华化学、平安保险、平安银行、青岛海尔、万润股份等白马板块出现回落,是加仓的机会,调一下更健康。金地集团已经有所表现,继续看好地产。(这段时间天天讲,事实胜过雄辩)

投资策略,保持85%仓位,进退有度,涨了,3090有压力,2900附近可以加仓。券商是龙头,绩优蓝筹作为重点,关注军工,波段操作。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有