加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,048,675
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主升浪震荡蓄势----是战略布局机会。

(2019-07-17 16:08:29)
标签:

财经

股票

分类: 周末特供

最近一周市场出现短期震荡的局面,对于上证指数来讲,相对的弱一点。对于创业板指数,已经表现出强势状态,这说明近期蓝筹板块出现洗盘的阶段,主力资金还是在加仓科技板块,为科创板上市做准备,已经出现提前启动的局面。

结构上来看,笔者认为4月8日上证综指3288点以来的市场调整已经接近尾声市场已经进入是新的上升的阶段。从技术上看,与之前几轮牛市第一阶段回撤相比,这次从4月初的3288点回撤466点至目前最低2822 点(跌幅-14%),回吐前期上涨幅度的55%,已经基本到位。不必过于纠结回撤幅度,基本面和政策面更为重要。拉长时间看,时间站在多头一方,上证综指2440点以来牛市的长期逻辑没变,即牛熊时空周期上进入第六轮牛市、中国经济转型和产业结构升级推动企业利润最终见底回升、国内外资产配置偏向A股,坚定信心,战略乐观。《否极泰来---2019投资展望》中已经明确新的一轮牛市的经开始。

承前启后——2019年下半年投资展望中指出牛市进入第二阶段上涨,需要基本面、政策面的共振。根据《太极周期循环理论》大盘在2800点左右完成2浪洗盘,行情在现阶段就是明显的牛市3浪起步的阶段,笔者在《否极泰来----黄金交叉带来抄底机会!!》中已经进行明确的分析。那么大盘现阶段到底要酝酿什么样的行情?处于哪个阶段?行情将会怎样演绎?这是当前行情把脉的关键!

笔者认为,一波大牛市要经历几个阶段:

第一,启动阶段,这是相对模糊,市场处于牛熊交替的阶段,市场出现明显分化的行情,有的股票还是处于下跌筑底的阶段,市场还时不时的出现恐慌,这往往会出现多空严重的分歧,但是优质股票已经出现筑底的阶段。就像大盘从2440点---2550点这段时间,市场出现较大的分歧。但是消费升级、银行、保险已经率先见底的局面,走出牛市初级阶段。现阶段来看,科技板块已经出现提前启动的局面。

第二,稳健拉升阶段,这时的特点就是板块轮动,但是量能不是很大,行情出现震荡攀升的局面,这一时间阶段将会持续很长的时间,这也是最为稳健赚钱的阶段,但是需要把握住市场的主线,就像去年的酒类、保险、家电行业出现率先走牛的局面,但是有的股票涨幅不大,还是处于震荡筑底的走势,酝酿底部的阶段,这个阶段,市场的成交量不大,但是市场个机会并不少,大盘站上2800点之后,行情就出现这样的特点,这一阶段会持续很长的时间,这是牛市中级阶段。

第三,全面开花的阶段,也就是牛市主升加速阶段,这时的特点就是成交量大幅攀升,市场异常活跃,出现连续涨停的局面,这是赚快钱的阶段,市场出现巨大的赚钱的效应,市场在疯狂张上涨,场外资金已经到了疯狂的阶段,唯恐耽误赚钱。市场进入大的收获阶段,成交量暴涨。从当前的市场的走势来看,市场只是出于第二阶段的初级阶段,也就是大牛市只是处于初级阶段,后市还有很大的上升的空间,中期来看,大盘会在第二阶段到达6000点以上,当前来看,市场回调就是机会,显示绩优板块的拉升,一旦绩优板块出现歇脚,则超跌的题材成长板块将会作为第二梯队拉升。当前的行情就是---老鼠拖木掀---大头在后边!!

从板块来看,科技+券商进攻,核心资产为基本配置。展望下半年,抛开市场涨跌的趋势波动,市场风格如何演绎也是普遍关注的焦点。盈利相对趋势是决定风格的核心变量。无论价值还是成长,龙头更强,行业集中度提升、投资者机构化使得龙头效应延续。展望未来,着眼中期,看好科技+券商,消费白马和制造龙头等核心资产为基本配置。

目前科技股盈利处在周期性底部,有望进入新一轮回升周期。券商盈利状况也处于历史底部。随着大股权时代来临,券商业务有望更多元化。科创板正式开板,沪伦通正式启动,资本市场增量改革不断推进,并且监管鼓励大行通过同业拆借等方式加大对券商融资的支持,券商金融债发行、短融增额,均有利于券商降低资金成本,提高杠杆率,从而提升业绩。随着金融供给侧改革推进以及股权时代为科技行业发展服务,券商业务有望更多元化,盈利更有弹性。消费白马、制造龙头代表的核心资产业绩保持稳定,具有中线配置意义。消费白马股盈利能力较强,典型代表是家电和白酒,龙头受益于行业集中度提升和品牌优势。部分制造业如工程机械、水泥行业的龙头也是如此

综合来看,除了蓝筹板块,科技板块也是蓄势待发,软件、芯片、集成电路等面临新的拉升的机会,特别是科创板的影响,已经出现提前异动的局面,所以,在今明两天,将会是出现提前异动的局面。值得重点关注。

太极战法看市:

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。银行、保险、绩优板块出现技术性洗盘。前期提示:上海贝岭涨23%、伊利股份涨15%、中信证券涨23%、万华化学涨22%、招商银行、金地集团、万润股份出现回落是牛市洗盘,上海贝岭、中信证券、万华化学、伊利股份、青岛海尔、万润股份等白马板块出现回落,是加仓的机会,调一下更健康。金地集团已经有所表现,继续看好地产。(这段时间天天讲,事实胜过雄辩)(上海贝岭、万润股份、金地集团今日大涨,太极战法经得起市场的考验)

投资策略,保持85%仓位,进退有度,涨了,3090有压力,2922附近可以加仓。券商是龙头,绩优蓝筹作为重点,关注军工,科创板概念、波段操作。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

   风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有