加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:279,360
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板开锣---是风险还是机会?

(2019-07-17 10:26:48)
分类: 股票早评

 

近期大盘一直处于小幅震荡局面,近期的回调,与科创板开盘有一定的关系,由于资金的分流的压力,造成投资者继续观望,成交量低迷。但是市场的走势说明一切,科创板对市场有压力,但是影响有限,下周将要开锣,利空释放是利好,今日科创板概念明显的领涨的局面,这就是说,开盘前,还是很好的潜伏的机会。

从板块的走势来看,半导体、船舶、OLED 屏幕出现领涨的局面,说明市场的机会还是不错。大盘虽然涨幅不大,但是板开的机会还是很好。科创板概念出现蓄势待发的局面。张江高科、上海新阳、大众公用出现明显的异动的局面,说明主力资金在酝酿一波科创板行情,值得重点关注。

从消息面来看,现在经济增速稳。在世界经济贸易增长低迷、中美经贸摩擦持续,国内制造业采购经理指数(PMI)、消费等经济指标波动加剧等内外双重压力之下,上半年中国经济同比增长6.3%,仍位于年初政府工作报告设定的6%-6.5%目标区间,在全球主要经济体中也名列前茅。随着半年报的逼近,减税降费将会带来实质性的利好,将会在半年报中显示出来。还是接下来中线投资关键。

A股市场缓慢上行的趋势不变,依然处在最佳的配置窗口。资金中期净流入A股趋势不变,短期科创板的分流规模很小。A股扰动源于投资者对流动性、政策和监管等因素的节奏、力度和方向的分歧加大,但这些因素的中期利好A股趋势并没有变化,且未来可能会强化。

综合来看,除了蓝筹板块,科技板块也是蓄势待发,软件、芯片、集成电路等面临新的拉升的机会,特别是科创板的影响,已经出现提前异动的局面,所以,在今明两天,将会是出现提前异动的局面。值得重点关注。

太极战法看市:

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。银行、保险、绩优板块出现技术性洗盘。前期提示:上海贝岭涨23%、伊利股份涨15%、中信证券涨23%、万华化学涨22%、招商银行、金地集团、万润股份出现回落是牛市洗盘,上海贝岭、中信证券、万华化学、伊利股份、青岛海尔、万润股份等白马板块出现回落,是加仓的机会,调一下更健康。金地集团已经有所表现,继续看好地产。(这段时间天天讲,事实胜过雄辩)(上海贝岭、万润股份、金地集团今日大涨,太极战法经得起市场的考验)

投资策略,保持85%仓位,进退有度,涨了,3090有压力,2922附近可以加仓。券商是龙头,绩优蓝筹作为重点,关注军工,科创板概念、波段操作。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

    风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有