加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,859
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白马与黑马背离---暗含那两大机会?

(2019-07-10 16:33:35)
标签:

财经

股票

分类: 晚评

经过连续三日市场的回撤后,短期压力得到释放,股指接近此前的震荡平台,再次回调到2900点一线上证指数在半年线附近,将会有反复的走势。市场的避风港还是绩优蓝筹板块,也就是国家队重点控股的公司,这一点笔者一直在提示。在此期间,需关注市场的分化特征,对于业绩稳定向好、估值偏低的标的,仍宜以持有为主。

当前的市场,急跌之后,市场出现明显的分化的局面,白马板块依旧强势,前期黑马显然被黑。市场分化暗含有两大玄机

首先,白马蓝筹与黑马股表现背离,前者以中长线、趋势型资金参与为主,后者主要是交易型资金参与是明显的题材炒作,两者对市场的判断产生分歧。白马板块的稳中向好,最主要的原因还是有核心的业绩做支撑,特别是市场分歧较大的背景下,价值投资是接下来的主线。现阶段来看,五粮液、伊利股份、平安银行强势不变,可见选股思路的重要性。说明上证50指数还是处于强势回调的阶段,现阶段的回调还是为接下来的冲关做准备。

其次,前期黑马股,近期短线市场生态恶化,市场难有主线,垃圾分类主题迟迟未能走出二波行情,龙头股动辄连续大幅下跌。这说明随着科创板的逼近,题材板块面临业绩压力,随着壳资源的价值逐渐走低,高估值板块有很大的压力,这是近期走低的重要的原因。前期龙头东方通信(600777)已经走出明显的下降的通道,股价从41.88跌到21元左右,已经腰斩。前期的工业大麻黑马,已经从34.6跌到跌到15.09元。题材板块的回调,还是要观望一下,静待量能的修复带来的转折的机会。

综合来看,在多方利空的局面下,市场出现明显的分化的局面,绩差板块、爆炒板块面临回调,特别是屡创新低的个股,要注意防范风险,随着半年报的逼近,绩优蓝筹板块的回调是重要的加仓的周期,虽然科创板分流资金,但是价值投资的主线未变,是接下来行情的避风港。

太极战法看市:

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。银行、保险、绩优板块出现技术性洗盘。上海贝岭、中信证券、万华化学、伊利股份、金地集团、青岛海尔等白马板块出现回落,是加仓的机会,调一下更健康。金地集团已经有所表现,看好后市。

投资策略,保持80%仓位,进退有度,涨了,3090有压力,2922附近可以加仓。券商是龙头,绩优蓝筹作为重点,关注军工,科创板概念、波段操作。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

 

    风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有