加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,058,667
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

承前启后---2019下半年投资展望!!

(2019-07-01 08:06:33)
标签:

财经

股票

分类: 周末特供

2019年上半年的行情已经结束,上证指数收报2978点,上涨19.45%;上证50指数收报2930点,上涨27.80%;创业板收报1511点,上涨20.87%。上半年行情表现明显的强势。从行情的走势来看,牛市的脚步已经开启。但是对于当前的大盘的走势,分歧还是蛮大。特别是近期的新股连发,给市场带来一定的压力,贸易战、科创板给投资者带来很大的纠结。但是行情处于那个阶段?后市将会如何演绎?这是投资的要搞清楚的。这是投资致胜的关键。
       
       
从上半年的的盘面来看,茅台股份突破1000元,这说明一个重要的问题。当前的行情牛市依旧,但是风格要搞清楚,这也是下半年投资的关键所在。当前的A股市场已经出现分化,价值投资的时代已经来临。绩优蓝筹板块的牛市一直在延续,这将会是大盘上涨的中坚的力量,也是国家队重点布局的标的,无论大盘如何洗盘,就有蓝筹的牛市还将会延续。例如:中信证券、万华化学、伊利股份、中国国旅、、上海机场、平安银行等出现明显的抄底的机会,在良好的业绩预期下,股价出现大幅洗盘之后,将会在三季度展开新的拉升行情,接下阶段的洗盘,黄金价值已经出现。
       
对于行情的走势,笔者一直在提示,就是明显的主升三浪行情的起始阶段,现阶段的上涨,再次印证了笔者观点的正确性,短期来看,上证指数3052缺口有一定的压力,但是涨势的格局已经确立,每次回调就是布局的良机,这就是主升三浪的特点,当前的行情特点,主要表现三个方面:
       
第一,量价齐升。六月中旬以来,行情出现最大的特点就是量价齐升的局面,连续几天的成交量在4000亿左右,已经接近前期低点的两倍。这说明一点,就是场外资金已经大举进入市场,当市场出于平衡的状态下,场外多头资金的介入,将会改变当前的平衡的局面,行情的上涨已经指明了方向。
       
第二,技术到位。大盘已经向更高的目标迈进,2900点是2017年的支撑线,而2018年将已经完成C大浪的下跌的阶段,短期来看,2019上半年的行情已经收官,上半年上在涨已经定局,中长线来看,大盘将会直至4000点,现阶段来看,将会是历史性的低点,也是主升三浪的起点。
       
第三,价值低估。总体来看,2017年是结构性的行情。价值投资为主线,茅台、万华化学的翻倍为市场带来榜样。2019年的价值投资还将会延续,但是还是结构性的行情。关键在于板块的挖掘。经过前期的而回调,上证50板块率先启动主升三浪的行情,将会挑战2017年的高点3048点。地产、资源板块已经出现严重的低估的状态,行情的走势符合预期,白马板块已经出现大幅上涨的局面,例如上半年:贵州茅台涨70.99%、万华化学涨64.64%、伊利股份涨50.63、中国国旅涨48.62%、平安保险涨61.11%等。上半年涨幅都在45%以上,这样稳健的股票还不少,说明牛市延续,而且是价值投资。上半年,大盘的涨幅也有19.45%的涨幅。
       
从技术面来看:承前启后---2019下半年投资展望!!
    
 
      1-
上证指数上半年涨19.45,6月月线收阳,出现9周整理行情,出现连续2周的大幅上涨,走出双阳线的K线组合,冲关行情已经开启,周线出现2连阳的走势之后,出现小幅歇脚,上升趋势未改,回调就是为3季度行情蓄势。从K线图来看,创业板中小板指数已经出现12周的整理洗盘后,蓄势待发。
       2-
从均线来看,大盘收在半年线以上,60日均线对大盘形成压制,10-20-30均线形成多头排列,周线均线出现金叉,一旦出现放量上攻,行情将会出现大的加速上涨阶段。
       3--
从指标来看,周线KDJ加速上涨阶段,月线KDJ筑底金叉已经明确,也就是讲,周线到位,短期来看,日线KDJ面超买,但是,60分钟KDJ出现金叉的状态,这种背离在大势向好的背景下,新的领头板块在7月将会发力!
       4--
从成交量来看,大盘从2900附近到现在,量能出现的明显的增加,这就是场外再进入场的特征,现在行情还是处于启动初期,将会迎来夏季攻势,准备好资金和股票吧,下周备战3100
       
从板块来看:笔者认为,当前行情要做好两手准备。
         
承前启后---2019下半年投资展望!! 

 
       
首先,紧跟价值投资主线。大盘在2900点的震荡,已经使市场产生明显的分化的局面,强者恒强,弱者恒弱的格局已经显现。上证50指数的领涨,我想,这是接下来行情的主线,也是获利的关键路线图,有了主线,就有了投资方向,现阶段要有调仓换股的勇气,抛弃下跌趋势股票,是当前交易的关键,高业绩预期,高送转板块,将会迎来下半年提前的炒作期,这是接下来的主线!
       
其次,回避市场的风险。当前来看,上证指数处于明显的平台的状态,60日均线形成一定的压力,半年线形成一定的支撑。现阶段要密切关注行情的变化,做出相应的应对的措施。当前的市场,上证指数的支撑在2865,也就是0.5的回调的支撑位,要重点关注。注意中美贸易带来的风险。
       
综合来看,大盘已经走出盘局,新的主升浪行情已经开始笔者在《二浪调整已经尾声--A股大格局已定》中重点提示主升三浪已经开启,行情印证了笔者的看法。行情来了关键在于把握,抱怨不解决任何问题,当机会来临的时刻,关键要做好准备,绩优回调带来机会,券商,白酒调整到位,这为大盘接下来的行情带来动力,3000点的震荡已经到了尾声,大盘将会再上新台阶,关注军工板块。A3000点播下种子----秋收行情才有果实!大盘在3000点站稳之后,将会向第一目标3288迈进,剑指4000点。注意把握当前的时机,不能含糊。
       
       
太极战法看市:
       
从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。银行、保险、绩优板块出现稳健攀升。上海贝岭、伊利股份、中信证券、万华化学、招商银行、金地集团、横店东磁出现明显地否极泰来的局面,茅台、平安保险、上海机场、万华化学、伊利股份、青岛海尔等白马板块表现加速上涨信号,后市继续看好,回调加仓。
       
投资策略,保持80%仓位,进退有度,涨了,3052有压力,2950附近可以加仓。券商是龙头,绩优蓝筹作为重点,关注军工,科创板概念、波段操作。
       
交节换月,现阶段是遍地黄金,每次回调都是机会。

接下来如何应对?请点击盘中直播
       


       
       
风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有