加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,986
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上半年稳健攀升---大盘处于牛市那一阶段?

(2019-06-28 10:37:40)
标签:

财经

股票

分类: 股票午评

2019年上半年逼近收官,纵观行情的走向,领涨的而龙头已经很清晰,这就金融板块,其次是绩优蓝筹板块,这将会是2019年3季度的关键行情,笔者在《否极泰来----2019年投资展望!!》中重点提示的券商,出现明显地领涨的局面,中信证券依旧是券商的龙头,这是牛市上涨的发动机。春江水暖鸭先知。

大盘在2800点左右完成2浪洗盘,行情在现阶段就是明显的牛市3浪起步的阶段,笔者在《否极泰来----黄金交叉带来抄底机会!!》中已经进行明确的分析。那么大盘现阶段到底要酝酿什么样的行情?处于哪个阶段?行情将会怎样演绎?这是当前行情把脉的关键!

笔者认为,一波大牛市要经历几个阶段:

第一,启动阶段,这是相对模糊,市场处于牛熊交替的阶段,市场出现明显分化的行情,有的股票还是处于下跌筑底的阶段,市场还时不时的出现恐慌,这往往会出现多空严重的分歧,但是优质股票已经出现筑底的阶段。就像大盘从2440点---2550点这段时间,市场出现较大的分歧。但是消费升级、银行、保险已经率先见底的局面,走出牛市初级阶段。

第二,稳健拉升阶段,这时的特点就是板块轮动,但是量能不是很大,行情出现震荡攀升的局面,这一时间阶段将会持续很长的时间,这也是最为稳健赚钱的阶段,但是需要把握住市场的主线,就像去年的酒类、保险、家电行业出现率先走牛的局面,但是有的股票涨幅不大,还是处于震荡筑底的走势,酝酿底部的阶段,这个阶段,市场的成交量不大,但是市场个机会并不少,大盘站上2800点之后,行情就出现这样的特点,这一阶段会持续很长的时间,这是牛市中级阶段。

第三,全面开花的阶段,也就是牛市主升加速阶段,这时的特点就是成交量大幅攀升,市场异常活跃,出现连续涨停的局面,这是赚快钱的阶段,市场出现巨大的赚钱的效应,市场在疯狂张上涨,场外资金已经到了疯狂的阶段,唯恐耽误赚钱。市场进入大的收获阶段,成交量暴涨。从当前的市场的走势来看,市场只是出于第二阶段的初级阶段,也就是大牛市只是处于初级阶段,后市还有很大的上升的空间,中期来看,大盘会在第二阶段到达6000点以上,当前来看,市场回调就是机会,显示绩优板块的拉升,一旦绩优板块出现歇脚,则超跌的题材成长板块将会作为第二梯队拉升。当前的行情就是---老鼠拖木掀---大头在后边!!

 

太极战法看市:

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。银行、保险、绩优板块出现稳健攀升。上海贝岭、伊利股份、中信证券、万华化学、招商银行、金地集团、横店东磁出现明显地否极泰来的局面,茅台、万华化学、伊利股份、青岛海尔等白马板块表现加速上涨信号,后市继续看好,回调加仓。

投资策略,保持80%仓位,进退有度,涨了,3052有压力,2950附近可以加仓。券商是龙头,绩优蓝筹作为重点,关注军工,科创板概念、波段操作。

交节换月,现阶段是遍地黄金,每次回调都是机会。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

 

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有