加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,986
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

莫让浮云遮望眼----千元茅台说明啥?

(2019-06-27 17:12:27)
标签:

财经

股票

分类: 晚评

今日大盘出现小幅上涨的局面,上证指数收报2996点,上证50指数收报2937点,创业板收报1523点,收官行情表现明显的强势。但是对于当前的大盘的走势,分歧还是蛮大。特别是近期的新股连发,给市场带来一定的压力。但是行情处于那个阶段?后市将会如何演绎?这是投资的要搞清楚的。这是投资致胜的关键。

从今日的盘面来看,茅台股份突破1000元,这说明一个重要的问题。当前的行情牛市依旧,但是风格要搞清楚,这也是下半年投资的关键所在。当前的A股市场已经出现分化,价值投资的时代已经来临。绩优蓝筹板块的牛市一直在延续,这将会是大盘上涨的中坚的力量,也是国家队重点布局的标的,无论大盘如何洗盘,就有蓝筹的牛市还将会延续。例如:中信证券、万华化学、伊利股份、中国国旅、平安银行等出现明显的抄底的机会,在良好的业绩预期下,股价出现大幅洗盘之后,将会在三季度展开新的拉升行情,接下阶段的洗盘,黄金价值已经出现。

对于行情的走势,笔者一直在提示,就是明显的主升三浪行情的起始阶段,现阶段的上涨,再次印证了笔者观点的正确性,短期来看,5日均线有强力支撑,每次回调就是布局的良机,这就是主升三浪的特点,当前的行情特点,主要表现三个方面:

第一,量价齐升。六月中旬以来,行情出现最大的特点就是量价齐升的局面,连续几天的成交量在4000亿左右,已经接近前期低点的两倍。这说明一点,就是场外资金已经大举进入市场,当市场出于平衡的状态下,场外多头资金的介入,将会改变当前的平衡的局面,行情的上涨已经指明了方向。

第二,技术到位。大盘已经向更高的目标迈进,2900点是2017年的支撑线,而2018年将已经完成C大浪的下跌的阶段,短期来看,2019上半年的行情已经逼近收官,上半年上在涨已经定局,中长线来看,大盘将会直指6000点,现阶段来看,将会是历史性的低点,也是主升三浪的起点。

第三,价值低估。总体来看,2017年是结构性的行情。价值投资为主线,茅台、万华化学的翻倍为市场带来榜样。2019年的价值投资还将会延续,但是还是结构性的行情。关键在于板块的挖掘。经过前期的而回调,上证50板块率先启动主升三浪的行情。地产、资源板块已经出现严重的低估的状态,行情的走势符合预期,已经出现大幅上涨的局面,例如:贵州茅台、万华化学、伊利股份、中国国旅、平安银行等上半年涨幅都在45%以上,这样稳健的股票还不少,说明牛市延续,而且是价值投资。上半年,大盘的涨幅也有20%

综合来看,大盘已经走出盘局,新的主升浪行情已经开始笔者在《二浪调整已经尾声--A股大格局已定》中重点提示主升三浪已经开启,行情印证了笔者的看法。

从技术面来看,大盘出现上半年大涨的局面,站上3000点,茅台站上1000元,行情已经进入加速上涨的阶段。这将会是2019年行情的新的龙头,主升浪升起,7月行情将会到来,业绩也将会是接下来机会的重点。白马股的崛起,后市将会向3600点发起冲击的状态。大盘的近期压力位在3052附近.支撑位在2950点,新的拉升行情已在蓄势阶段,再现黄金买点。

 

太极战法看市:

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。银行、保险、绩优板块出现稳健攀升。上海贝岭、伊利股份、中信证券、万华化学、招商银行、金地集团、横店东磁出现明显地否极泰来的局面,茅台、万华化学、伊利股份、青岛海尔等白马板块表现加速上涨信号,后市继续看好,回调加仓。

投资策略,保持80%仓位,进退有度,涨了,3052有压力,2950附近可以加仓。券商是龙头,绩优蓝筹作为重点,关注军工,科创板概念、波段操作。

交节换月,现阶段是遍地黄金,每次回调都是机会。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

 

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有