加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,574
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

莫让贸易战遮住慧眼---上涨周期如何应对?

(2019-06-20 08:08:27)
标签:

财经

股票

分类: 股票早评

本轮上涨之后,出现的回调已经近12周的时间,也就是到了变盘的时间周期,特别是2季度逼近尾声,中美贸易战逼近缓和,这都是重要的变盘的信号、

从时间周期来看A股市场已经出现明显的分化的局面,这是当前投资者比较迷茫的原因,到底市场处于哪个阶段?后市该如何应对?大盘要跌到2400点一下吗?等等,让投资的充满迷惑、忧虑。

笔者看来,关键还是没有看懂行情,当然这是主力资金做的迷雾弹。

首先,从上证50指数来看,422见顶,走势最为强劲,调整的时间也是最短,调整了7周的时间,开始上涨,已经成为A股的龙头板块,现阶段上涨已经是第二周了,这是大盘的龙头。

其次,上证指数,48号见顶,调整的时间是9周,走势较上证50弱一点,但是已经出现明显地否极泰来的信号,已经上涨2周了。

第三,创业板指数,312号见顶,调整的时间也是最长,当时反弹的也是最猛。调整12周的时间,开始上涨,这是一个完成的下跌周期,然后展开上涨,上涨2周。

综合来看,市场的龙头在上证50指数,虽然走势缓慢,但是稳健攀升,这是大盘的定海神针。招商银行已经创出历史新高,将会带领上证50指数向3048发起冲击。上证指数随后跟进。然后是创业板指数,虽然反映的稍慢,但是上涨起来力度大,经过12周的回调之后,已经迎来历史性的建仓周期。

 太极战法看市:

1-从资金管理看长线资金还是坚定做多,短线资金注意高抛低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。银行、保险、绩优板块出现稳健攀升。山东黄金、中信证券、万华化学、招商银行、金地集团、横店东磁出现明显地否极泰来的局面,上周的招商银行、伊利股份,已经大涨10%以上,后市继续看好,顺势做多。

2-投资策略,保持70%仓位,进退有度,涨了,2965附近可以减仓,回调,2900附近可以加仓。绩优蓝筹作为重点,科创板概念、波段操作。

六月中旬将会是新行情的开始,现阶段是遍地黄金,每次回调都是机会。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有