加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,082,904
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主升3三浪已经开启---哪一板块先拨头筹?

(2019-06-18 11:42:57)
标签:

财经

股票

分类: 股票午评

当前的市场,分歧还是比较严重,多空互不相让,也早就是市场出现长期横盘的局面。对于市场的看法,产生三种结果,1--涨势  2--横盘  3--下跌。基于这三种形态,产生了三种结果。

这就是当前的市场,上证50指数走出明显的领涨的局面,经过前期的回落之后,主升三浪的格局已经产生。上证指数出现横盘的局面,说明多空双方处于平衡的涨停。创业板指数,出现下跌的局面。三种形态源于三心态。

当前的行情,关键要抓住市场的主线,这是跑赢大盘的关键,当前的消息面来看,不确定性的因素还很多,贸易战、科创板等等,影响投资者的决策。

笔者认为,只要抓住市场的主线,就能够跑赢大盘。在分歧当中考验人的智慧,智慧是什么?是解决问题的能力。从板块来看,上证50指数已经走出明显的牛市特征,处于主升三浪的阶段,这也将会是近期投资的重点。在投资市场,顺势而为才是王道。

从市场的心理规律来讲,行情在恐慌中见底,在犹豫中上涨,欢乐中死亡。这是自然法则的体现,也就是盛极必衰否极泰来的往复循环,老子讲:人法地,地法天,天法道,道法自然。可见自然规律的重要性。但是在投资市场,人性又是反自然法则,这就是别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪的真谛所在,现阶段来看,就是处于贪婪的阶段,虽然很恐惧。

只要抓住市场的主线,价值投资这条主线,会能够回避风险,顺势盈利。现阶段来看,银行、保险是大盘的定海神针,值得重点把握新的趋势性上涨的行情。

从资金管理看:长线资金还是坚定做多,短线资金注意高抛低吸。下周上证指数:压力2965;支撑2865.具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。银行、地产、绩优板块出现稳健攀升。山东黄金、伊利股份、万华化学、招商银行、金地集团、横店东磁出现明显地否极泰来的局面,提示的平安银行、伊利股份,已经大涨5%以上,后市继续看好。

投资策略:保持70%仓位,进退有度,涨了,2965附近可以减仓,回调,2865附近可以加仓。绩优蓝筹作为重点,科创板概念、稀有金属,波段操作。


接下来如何应对?可点击盘中直播

 

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有