加载中…

大盘在2800点关口-----要有两手准备

2019-05-25 09:29:41评论 财经 股票

今年是国庆70周年,是重要的大庆的年份。虽然今年的经济已经出现起伏,但是物极必反,坏到极点就会向好的方向转变,这是自然规律。也是易经的精髓,阴极生阳,阳极生阴,往复循环下去。5月已经逼近尾声,短期的大盘回调的空间已经有限,2800点附近就是中线布局的良机。超低的股价,良好的预期,低迷的人气,都是当前抄底的良好的因素。虽然贸易战还在进行,但是形势已经逐渐明朗。对于行情的分析,笔者已经在《深度洗盘之后---A股调整已经到了那个阶段?》中做了详细的分析。所现阶段来看,回调还是布局的良机,低风险、高收益就在眼前。但是要有两手准备!

第一,        对于当前行情的判断。从中长线来看,2800点处于历史的低位,从中长线来看,已经具有很好的投资价值,特别是减税降费板块,超低市盈率板块将会有很好的中线回报。银行、保险、券商地产估值已经不高,大盘下跌400多点,风险已经有效地释放,长线资金继续坚定地做多,会有很好的投资回报。

第二,        中短线资金要灵活应对。当前来看,2850点附近,是重要的多空较量的关口,要有保有压,合理的控制好资金。应对可能的变化,半年线是行情的重要的分水岭。0.618回调,将会是下跌的极限,要做好两手准备,五月已经出现较大的下跌,月末面临行情的修复。从板块来看,业绩还是主线。地产板块出现领涨的局面,业绩是很重要的因素。金地集团、保利地产持续明显的多头趋势,主要的原因还是价值低估,业绩优良的基本面。资源板块、高科技、环保有不错的布局时机。

从技术面来看,大盘在进行2浪回调的局面,时间已经两个多月,已经逼近尾声。2800点关口就是多空的分水岭,从形态来看,上证指数出现明显的小双底的局面,一旦站稳半年线,行情将会展开新的一波行情,5月的股市是艰难的,但是恐慌背后是机会,当前的行情要做好两手准备。盛极必衰,否极泰来,这是自然法则!

接下来如何挖掘潜力板块,请点击盘中直播

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有