加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,090,303
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3月行情下半场--下周白马王子能否是领头羊?

(2019-03-15 17:17:16)
标签:

财经

股票

分类: 晚评

今日市场完成风格切换,板块异动还是相当明显。大盘现阶段在主力调仓换股期。前期疯长的题材板块出现明显地回落,市场重新回到价值投资的正确的轨道,这将会给接下里的行情带来新的看点。

从板块的走势来看,完全符合预期,笔者在昨日的博客《市场小4浪洗盘---风格如何切换?》中讲到,当前的市场不会重走老路,绩差板块的暴涨,毕竟不会长久,当前还是年报的密集期,短期回调一下,行情还会再起,注意前期滞涨的白马板块、军工板块。今日的走势印证了笔者看法。绩优白马板块出现拉升的局面,酒类、家电、军工出现明显地拉升。万华化学、青岛海尔、格力电器、贵州茅台持续明显的补涨行情,这是说明,接下来的投资主线在业绩,在年报。

经历连续的杀跌之后,市场短期大幅震荡格局有所收敛,而伴随着金融股的拉升以及白马股的启动,市场也呈现出新的变化:一方面,消费类等业绩、成长性良好的标的成为下周市场绝对焦点;另一方面,科创板影响的创投以及科技股等持续轮动,仍是主线之一。所以,在市场进入第二阶段之后,市场已经发生了微妙的变化。

从技术面来看,两会已经结束,政策已经落地,从波浪理论来看,现阶段是明显的技术性的洗盘走势,上证指数来看,正在走出明显的旗形整理的小四浪整理行情,市场的支撑在2970点附近。短期回调之后,大盘将会向新的高点发起冲击。对于创业板来讲,由于前期大幅快速拉升,出现大幅回落也是预料之中,因为没有明显的业绩支撑,随着炒作风的结束,也是注意市场的风险。

综合来看,三月行情进入下半场,接下来的的主线在高送转板块,这将会是春季值得深耕的板块,操作上注意长短结合的走势,长线坚定做多,短线资金注意高抛低吸。短期来看,仓位在60%为宜。要做到进退有度,重点加仓绩优蓝筹板块。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有