加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,089,732
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘站上3000点---行情到了那个阶段?

(2019-03-04 16:37:16)
标签:

股票

分类: 晚评

今日大盘出现现高开的局面,大盘一举站上3000点,最高上摸至3090点,然后出现回落的局面,从形态来看,出现明显地射击之星的的走势,说明市场在3100点附近有较大的震荡。但是当前的行情处于小三浪的尾声,小四浪的震荡期,经过快速的拉升之后,行情即不会大幅回落,也别想大幅上涨,处于休整阶段的整理行情,这时好多股票还是有待挖掘。

从今日的盘面的走势来看,创业板出现大幅拉升的局面,由于科创板的推出,直接刺激了创业板,成交量出现大幅飙升的局面,但是尾盘出现回落,说明当前的行情快速拉升已经进入尾声。随着两会的召开。农业板块再次成为市场的热点,出现较大幅度的上涨。券商、银行出现冲高回落的局面,说明在大幅拉升之后,面临较大的市场的压力,但是地产板块出现明显地补涨的局面。两会期间,军工板块值得关注。

从行情走势来看,行情只是处于恢复期。哪怕现在A股已经涨了20%,大家的第一反应就是涨太多该卖了。尤其是当前的经济数据并不好,加上两融余额迅速回升,有观点认为现在又是新一轮杠杆牛,上涨并不可持续。笔者在去年11月份就讲,新的牛市已经起航,在《2500点---只有机会没有风险!》中详细的分析了市场走势特点,走势胜过一切雄辩,大盘经过两个多月的时间已经站上3000点整数关口,这是只是行情的初级阶段。

我自1996年入行的,经历几轮牛熊交替。亲历了06/07年A股大牛市的疯狂,2015年的股灾,其实投资很简单,那就是牛市做多,熊市做空,就这么简单。当前的行情处于周期性的底部的阶段,就像2006年的上涨初期,从998点,到1300点,感觉已经很高,有些恐高,但是行情很快涨到1500--1700,突破1783点之后,更加恐慌,突破2245点,已经进无法理解,但市行情知道6124点才完成牛市的上涨。

当前的行情,重上3000点,很多人已经恐慌了,但是市场还是大幅拉升,下一个压力位在3587点,看似很遥远,但是牛市来了,这只是牛市的垫脚石,大盘的中期目标在6124点,长期是一万点,那是回头来看,3000点的股价是多么的便宜,毕竟股价只有几块钱,在2001年,上证指数已经到了2245点,现在近20年了,股指还在3000点,可见当前的走势来看,是机会不是风险。

从技术面来看,大盘的支撑在5日均线,现阶段出现强势横盘的局面,而且,60分钟的周期来看,已经出现KDJ的金叉的局面,短期的洗盘来看,还是结构性的机会,3月的第一个交易日开门红,3月行情值得期待,回调就是机会。

从浪型来看,短期属于主升小三浪的局面,进行一下技术性的四浪回调之后,将会展开小五浪的上升。也就还是讲,短期的技术性的回调,还是加仓的好时机,俗语讲压力之后是动力,大盘支撑在3000附近,也将会展开稳健攀升的局面。

综合来看,3月的行情业绩还是关键,高送转将会是3月行情的亮点。短期的回落就是逢低布局的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有