加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,058,667
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

季线三连阳-----四月行情看点在哪里?

(2017-03-31 20:25:20)
标签:

财经

股票

分类: 周末特供

今日大盘平稳收官,从季线来看,大盘已经是连续三个季度的上涨,可见当前的行情还是以震荡攀升为主,三连阳后,后市将会如何演绎?股市的机会在哪里?这都是二季度投资的关键。

从大盘的走势来看,行情已经进入明显的分化的局面,但是市场的走势万变不离其宗,就是围绕着业绩做文章,前期高企的次新股板块出现明显地技术性回调,这是市场正确的休整状态,但是作为一季度的龙头板块来看,并没有出现大的变化,贵州茅台一季度上涨15.6%,已经连续六季度上涨,是明显的股市常青树,上涨的主要原因还是业绩,格力电器、青岛海尔一季度出现20%以上的上涨,实际是当前的行情来看,绩优蓝筹板块是当前市场的脊梁,这类股牛市上涨的局面没有改变,短期回调之后,行情还会延续,行情将会在二季度延续。

除了制造业的龙头板块在继续,有些严重低估的板块还是出现不错的机会,比如有色金属板块,虽然近期的表现不算出色,但是现货价格的上涨,将会为各板块带来新的转机,资源板块已经是历史的底部,随着经济的持续发展,需求的增加,必将会带来资源板块的牛市阶段,从这一方面开那,行情将会在二季度出现不错的机会。银行板块作为两市的白马板块,业绩将会持续的增长,稳住大盘还是要银行板块,金融保险将会是二季度的重要看点。

从大的格局来看,大盘上涨的大趋势没有改变,但是排除阶段性回调,但是2017年的行情的主线还是价值投资,这将会是中国股市接下来的主线,至于题材板块,也是哦有机会挖掘,但是不是市场的主流,值得注意。

当前的行情处于重要的转型期,很难出现全面的牛市,但是板块的机会依旧会创造盈利的奇迹,有句俗话,近朱者赤近墨者黑,投资也是这样,当前的投资关键要选好标的,这是问题的核心,茅台为代表的中国优质上市公司,可以看出,只要你加入这类板块,赚钱是很简单,但是一旦介入泡沫破灭的而股票,比如,全通教育,赔钱只是早晚的事情。这就是近朱者赤近墨者黑的内含,但前的关键在于要知道那些是朱,那些是墨。

二季度行情即将会展开,新的机会也将会来临,大盘在3200点附近的震荡将会走向何方,这将会是死月行情的关键,但是从中长期来看,大盘上涨的格局未变,关键在于板块的把握,二季度行情依旧值得期待,四月行情关键在于板块的把握。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有