加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:446,021
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三月行情---将如何演绎?

(2016-02-28 10:22:16)
标签:

财经

股票

分类: 周末特供

二月行情已经过去,市场以小幅上涨报收,宽幅震荡使二月行情收官,三月行情将会如何让演绎?央行行长那个讲话,是否能过改变大盘的运行方向?三月大盘将会剑指何方?带着这些问题,发表一下笔者的看法!

首先,三月的大事在于两会,下周将会开启,这是大家关注的重点,国企改革,去产能,注册制,社保资金入市,这些都是各方关注的焦点,多头能否一改秃势,空头是否就善罢甘休,这是多空双方三月博弈的焦点,也是投资者要重点关注的。

今天在交流会上讲到,交易关键在趋势和策略,消息可以有,但是对于普通投资者来讲,意义不大,因为消息关键要看主力的解读,散户的看法,往往会给人带上思维定式的枷锁,不起好的作用,既然意义不大,那就还是聊一下技术吧!

其次,就是大盘下阶段的走势,二月行情已经结束,上证小幅上涨1.08%。创业板小涨1.05%,二月震荡行情,《二月行情---将迎宽幅震荡!!》有详细分析,符合预期!三月行情将会如何演绎,笔者认为先扬后抑的走势!

市场出现急跌反弹的行情,在大盘出现千股跌停之后,出现震荡,说明市场还是有准备的。现在的点位也如5000点,4000点不同,多头有回旋的余地,短期急跌之后,就短期技术指标的超卖,这为短线反弹创造条件,但是,反弹终归是反弹,不是反转,也为逢高减仓创造条件,注意小波段的机会!下周注意节奏。

从月线来看:三月行情---将如何演绎?

大盘从5178点回调,已经过去9个月,接下来的3月是第十个月,这一月很重要,现在看来,二月的十字星,就是对于3684--2638千点的下跌的修复行情,经过前期的反弹后,市场将会继续沿着原先的趋势运行,这一点是不用质疑的,关键点位是2638点,可能在这个点位还会有反复,一旦震荡结束,行情将会出现再次探底的过程,3月行情还要引起警惕,目标点位2350点!注意周期性的节点,股市就是循环,关键要会定位。但是,市场离底部已经不远!

从周线来看:三月行情---将如何演绎?

大盘在2638点的反弹已近尾声,两会期间可能有反复,但是大势已去,很难逆转,从MACD指标来看,位于0轴以下,依旧是空头,但是出现明显的背离状态,这是大盘在走寻底的特征,但是还有一段时间和距离。从KDJ来讲,指标面临短期的钝化,这一点很关键,大盘下阶段要走C--3行情,3月关注点位2350左右!均线系统保持空头。

从日线来看,三月行情---将如何演绎?

大盘从3684点到现在的回调,空头依旧控制着大盘的走势,这为大盘短期走牛带来压力,加上周边市场出现较大的波动,去年的大跌,短期很那走出牛市,行情需要一段时间的整理,会出现接下来的新的一轮上涨,但是需要过程,不能操之过急,大盘在走C-3波下跌的过程,C浪可能是3浪结束,也可能是5浪,一旦运行完毕,单盘将会出现再起行情,那是社保资金,国家队将会助阵,价值投资的黄金季节将会到来,有暴跌必有暴涨,这波下跌来的太快,笔者认为,再次上涨也不会太慢,关键要把握住节奏!

股票市场,是逆顺枯荣的市场,遵循自然法则,大家这一点都认可,关键如何把握住市场的节奏,这是问题的关键,三月行情即将开启,后市将会如何演绎,将会考验投资者的智慧,笔者认为,管理好资金相当重要,这也是投资者能够自己控制的,管理好资金,做好技术定位,才会有好的心态。才能做到知行合一,战胜市场,成为赢家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有