加载中…
个人资料
谢水清
谢水清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第一章  教育情怀创造教育奇迹

(2017-06-26 10:10:07)

2. 任人唯贤

人才是学校真正的软实力。在云龙小学,任何一个岗位的应聘,都必须经过正规的招聘程序,达到相应的岗位要求。除了特殊人才的引进,任何人没有特殊通道。学校的管理人员都在一线中培养,具备非常强的专业技能,在业务上能起示范引领作用,在管理中能独当一面,个个都是实干家。“有为有位,有位有为”,让优秀的同志成为学校的中坚力量,在更大的平台上做出更新的成绩。不任人唯亲,保证学校的人才选拔和职员提升免受“亲属”的干扰,营造公平的环境,提高员工的积极性。正因为董事长有这样的理念,云龙小学才有“能者上,庸者下”的机制,让每一个有能力的人有舞台,让每一个有成绩的人有回报,真正让学校焕发蓬勃向上的生命力。

3. 学校是老师的第二个家

学校是教职员工生活的家园,学校的发展关乎着每个职工的生活。学校给老师们提供了物质生活条件,更给老师贴心的人文关怀,让老师有安全感和归属感。云龙小学有教职工两百多人,学校就像一个大家庭,从管理人员到后勤人员,从年长者到年轻人,大家只有工作分工不同,没有高低贵贱之分。董事长坚持把学校经营成老师的第二个家,他承担着家长的身份,员工家的喜事,他亲自祝贺;员工生日,学校会送上鲜花祝福;员工的公事、私事,只要他能办到的,他会全力以赴,妥善解决。细到谁家的孩子要上理想的高中、大学,谁家配偶要调动工作,谁家老人病了要请好点的医生……董事长都当作是自己的事,亲力亲为,办得很妥帖,不用老师到处奔波,更不会要老师出钱。每每面对老师的感谢,他总是说:“你们安心安意、全心全意把学生教好,就是对我最好的感谢!”特别简单的话,却是特别温暖的话,也是特别有底气和正能量的话。董事长的热心、仁爱、淡泊,让每一个教职工敬佩和爱戴。他的精神和理念,将云龙小学的每一位员工凝聚在一起,汇集成一股团结的大潮,推动学校乘风破浪,阔步向前!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有