加载中…
个人资料
证劵资讯老牛宝
证劵资讯老牛宝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,229
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外资持续买入为何内资纹丝不动?

(2019-06-04 21:49:25)
标签:

财经

粉丝们

股票

老牛

杂谈

大盘低开低走,缩量下杀,整体走势偏弱。盘中几乎没有形成有效的反抗,权重下杀较小票更为明显一些。有趣的是北上资金确实净流入,这样的情况已经持续两日了,有点外资方向逆转的意思。

1.浪形形态分析:如昨日所分析,B浪的反弹一直被A4的高点2956点压制,整体反弹没有力度,走势偏弱,大家近期手要紧一点。走势是资金所主导,目前的浪形形态体现出来资金交易逻辑是,不敢做。继续强调,在2956点没有被突破前,下方的这个2804的缺口就有回补的可能。

2.量价分析:上个月我们连续4周的周三给大家讲解下跌行情下的机构操盘模式。其中震荡中如何高抛,就是结合上周三的走势做验证(周二放量阳线,周三冲高回落形成看跌背离柱)。周四出现下图的十字星的时候,我收盘告诉大家验证成功,同时让大家注意交易节奏。当时有很多同学是不(bu yuan yi)相信这个位置会回落的。
外资持续买入为何内资纹丝不动?



交易过程短线最重要的就是踏准节奏,踏不准宁愿不要做,因为越做越错,越错心态越崩,后期的机会就越难把握。所以,在近期市场行情不太好的时候,我们利用了上个月一个月的时间,每周三下午3:30-4:30的课程给大家讲解了下跌中的机构操盘手法模型图。如下图。过程讲解了下跌由出货柱开始,自救柱是最后的高抛机会,飞刀柱绝对不能抄底,立桩柱开启,等调整才有抄底机会等等。
外资持续买入为何内资纹丝不动?


3.机构操作分析:外资连续两日净流入,虽然今日流量较昨日有明显降低,但是一个不错的信号。主要原因有两个,一个是人民币的贬值暂时稳住了,在6.9-6.95之间震荡;另一个是欧美股市大多在回落,且都有破位的迹象。不过,这个迹象并不能直接改变市场的目前格局。内资的机构则显得更加的保守,在连续两日外资净流入的情况下,我们看到了两连跌,显然内资机构并没有明显的建仓吃货迹象。

4.市场环境分析:美股继续下杀,尤其是纳斯达克。美联储的官员甚至开始说,联储很快就能找到降息的理由了。果不其然,美股才是对方的核心利益,上个月美股的三大指数都跌了-6%以上,本月若还是如此,大洋彼岸的气氛不知道会怎样。一个如此崇尚“民主”的国家,游行怕是少不了的。打蛇打七寸,这次很精准。

结论:短期持续回落,再次靠近震荡平台下沿,距离2833点非常近了,等待短期的止跌信号,做个超短线的反弹机会。中线,B浪的走势偏弱,机构还没有完成,不可着急,控制好自己的仓位。大家要沉得住气,耐心的等待中期机会,当下环境是人在荆棘中,不动不刺。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有